Нигерия считает, что у ОПЕК нет необходимости принимать меры для увеличения поставок нефти на мировой рынок

31 января 2008, 08:16

У ОПЕК нет необходимости принимать меры для увеличения поставок нефти на мировой рынок, считает Нигерия. Государственный министр энергетики Нигерии Одеин Аджомогобиа заявил накануне, что «цены подвержены влиянию не соотношения спроса и предложения, а других факторов, и нам нет смысла рассматривать возможность вмешательства на этой стадии».
По его мнению, передает ИТАР-ТАСС, «основной фактор, влияющий на цены, — спекуляция». ОПЕК приняла решение на встрече в декабре прошлого года в Абу-Даби о поддержании добычи на прежнем уровне до очередной встречи в Вене в феврале этого года. О.Аджумогобиа считает, что нынешние тенденции развития ситуации на мировом рынке нефти «не свидетельствуют о необходимости изменить эту позицию». «Наша задача — уравновесить спрос и предложение на нефть, — отметил он, — и пока нам нет оснований вмешиваться». Установленный ОПЕК потолок ежесуточной добычи нефти составляет 29,67 млн баррелей.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.