Нигерия будет добиваться в ООН объявления незаконно экспортируемой из страны нефти «кровавой»

17 июля 2008, 10:00

Правительство Нигерии будет добиваться в ООН объявления незаконно экспортируемой нефти из южных районов страны «кровавой» по аналогии с успешной кампанией по борьбе с незаконным экспортом из Африки алмазов, которые получили название «кровавые». Об этом заявил в Лондоне президент Нигерии Умару Яр’Адуа.
В среду он был принят премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном, передает ПРАЙМ-ТАСС. В ходе переговоров обсуждался проект военной помощи Лондона по «установлению порядка» в дельте реки Нигер, где добывается вся нигерийская нефть.
Умару Яр’Адуа также высказался за создание международной системы, которая исключит продажу незаконно экспортируемой из Нигерии нефти на мировых рынках.
Нигерийский президент сообщил, что на часть выручки от подпольного экспорта нефти с юга страны приобретается «современное оружие», которое затем незаконно ввозится в Нигерию. «В дальнейшем это оружие используется для кровопролития» внутри страны, указал президент.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Роснефть" заключила наибольшее число сделок на ПМЭФ-2018 (Видео)
Такого привлекательного рынка, как российский, еще поискать нужно, но санкции мешают и не нужны никому. В плане доверия с зарубежными компаниями проблем нет.
Страны ОПЕК+ могут начать наращивать добычу уже в III квартале (Видео)
На ПМЭФ присутствовал широкий спектр экспертов в части сырьевых рынков. Все обсуждения в официальной части сводились к тому, что же будет делать ОПЕК+?