Нигерия будет добиваться в ООН объявления незаконно экспортируемой из страны нефти «кровавой»

17 июля 2008, 10:00

Правительство Нигерии будет добиваться в ООН объявления незаконно экспортируемой нефти из южных районов страны «кровавой» по аналогии с успешной кампанией по борьбе с незаконным экспортом из Африки алмазов, которые получили название «кровавые». Об этом заявил в Лондоне президент Нигерии Умару Яр’Адуа.
В среду он был принят премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном, передает ПРАЙМ-ТАСС. В ходе переговоров обсуждался проект военной помощи Лондона по «установлению порядка» в дельте реки Нигер, где добывается вся нигерийская нефть.
Умару Яр’Адуа также высказался за создание международной системы, которая исключит продажу незаконно экспортируемой из Нигерии нефти на мировых рынках.
Нигерийский президент сообщил, что на часть выручки от подпольного экспорта нефти с юга страны приобретается «современное оружие», которое затем незаконно ввозится в Нигерию. «В дальнейшем это оружие используется для кровопролития» внутри страны, указал президент.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Отсрочка для «Роснефти»: почему компания попросила подрядчиков подождать
«Дочки» «Роснефти» предложили перенести оплату услуг подрядчиков с конца этого года на следующий.
В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ
В случае реализации всех запланированных проектов Россия будет способна ежегодно производить 83 млн т сжиженного природного газа (СПГ).