Нигерийские пираты похитили нефтяной танкер с восемью членами экипажа на борту

27 августа 2008, 08:01

Нигерийские пираты похитили нефтяной танкер с восемью членами экипажа на борту. Об этом сообщил накануне официальный представитель службы безопасности в дельте реки Нигер Сагир Муса.
По его словам, захваченное накануне судно принадлежит местной компании и зафрахтовано американским концерном Chevron для транспортировки нефти из офшорного месторождения Агбами в порт Онне. Все восемь членов экипажа являются нигерийцами, отмечает ИТАР-ТАСС.
Пока ни одна из бандитских группировок, действующих в регионе, не взяла на себя ответственность за нападение. Местные боевики добиваются более справедливого распределения средств, получаемых государством от продажи природных ресурсов.
Добыча нефти на месторождении Агбами началась в июле этого года с 20 тыс баррелей в день. Ожидается, что к февралю 2009 г отсюда будет поступать до 100 тыс баррелей, а к концу 2009 г — до 250 тыс баррелей.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром": локомотив газомоторного рынка России (Видео)
Стартом развития рынка газомоторного топлива считается 2013 год, когда на эту проблему обратил внимание Владимир Путин. Слова президента о необходимости расширения применения природного газа подхватил газовый гигант.
Ливия и Нигерия ищут возможность увеличить добычу нефти, игнорируя старания ОПЕК
Ливия и Нигерия начали подавать сигналы о том, что в следующем году намерены увеличить объемы добычи нефти.