Нигерийские боевики заявили о подрыве нефтепровода Shell на юге страны

22 сентября 2008, 08:01

Боевики «Движения за освобождение дельты Нигера» (ДОДН) заявили об очередной успешной атаке на нефтяную инфраструктуру юга страны. Как говорится в сообщении MEND, боевики использовали мощную взрывчатку для уничтожения трубы Royal Dutch Shell. Представители британо-нидерландской нефтяной компании пока не подтвердили эти сообщения, передает Associated Press. Ранее боевики ДОДН заявляли о подрыве замерной станции промыслового распределения Shell.
14 сентября с.г. нигерийские боевики объявили «нефтяную войну» иностранным компаниям после вооруженных столкновений с нигерийскими войсками. В результате суточная норма добыча нефти в Нигерии упала на 40%.
«Движение за освобождение дельты Нигера» утверждает, что ведет борьбу за справедливое распределение нефтяных доходов. В 2006г. группировка уже объявляла войну иностранным нефтяным компаниям, действующим на территории Нигерии. С того времени в южном нефтеносном регионе страны регулярно происходят нападения на нефтяные объекты и похищения сотрудников иностранных компаний. В середине 2007г. террористическая активность боевиков привела к тому, что объемы экспорта нигерийской нефти сократились на 25%. Активность боевиков в Нигерии является одним из основных ценоформирующих факторов на мировом нефтяном рынке, — передает РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу