Нигерийские боевики прекращают «нефтяную войну»

23 сентября 2008, 08:46

Главная военизированная группировка Нигерии объявила о прекращении огня после недели нападений на нефтяные объекты в дельте Нигера, сообщает BBC News.
Движение за освобождение дельты Нигера (Movement for the Emancipation of the Niger Delta — MEND) заявило, что приняло такое решение после просьб племенных лидеров региона. Однако оно предупредило, что возобновит вылазки, если вновь подвергнется атакам со стороны нигерийской армии. Движение объявило войну нефтяной индустрии страны 14 сентября после рейда армии против одной из баз MEND, — передает k2kapital.
В заявлении группировки говорится: «С 01:00 21 сентября, ровно неделю спустя после начала нашей акции возмездия, MEND объявляет о прекращении огня в одностороннем порядке впредь до дальнейшего уведомления. Мы надеемся, что военные получили тяжелый урок. Новая ничем не спровоцированная атака приведет к началу новой нефтяной войны».
Пресс-секретарь объединенной группы войск, поддерживающей порядок в дельте Нигера, отреагировал на заявление MEND с осторожным оптимизмом.
«Мы надеемся, что это не очередной тактический маневр, к каким мы уже готовы», — заявил подполковник Сагир Муса (Sagir Musa).
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу