Нигерийские боевики объявили войну иностранным нефтяным компаниям

15 сентября 2008, 14:00

Боевики в Нигерии смогли определиться со своим главным врагом — на этот раз ими стали не власти страны, а иностранные нефтяные компании. Уход последних нанесет непоправимый ущерб экономики Нигерии, поэтому войска страны принимают удар боевиков на себя. Воюет с иностранцами, которые добывают нефть в Нигерии «Движение за освобождение реки Нигер». Эта группа повстанцев является крупнейшей в стране, требуя очистить реку от нефтяных промыслов, которые загрязняют ее, что приводит к голоду среди коренного населения.
Как сообщает Neftegaz.ru, в распространенном сегодня заявлении ДОДН говорится, что группировка уже разрушила центральные замерные станции промыслового распределения и нефтепроводы, включая платформу второй по величине в США нефтяной компании Chevron Corp.
В то же время представитель командования нигерийской армии генерал-лейтенант Сагир Муса заявил, что ни один из нефтяных объектов не подвергся нападению в ходе двухдневных боестолкновений с боевиками ДОДН. «Боевики понесли тяжелые потери», — отметил С.Муса.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.