НГДУ «Сорочинскнефть» наращивает объемы бурения

07 октября 2010, 13:00
В НГДУ «Сорочинскнефть» (входит в состав ТНК-ВР) за 9 месяцев текущего года введено в эксплуатацию 29 скважин, пробуренных на 10 месторождениях. Суммарный прирост дебита составил 2300 т в сутки, дополнительная добыча — свыше 270 тыс. т.
Стратегия развития предприятия направлена на увеличение объемов бурения, так как именно бурение является одним из важнейших факторов роста добычи. По словам начальника отдела зарезки боковых стволов и бурения НГДУ «Сорочинскнефть» Андрея Герасимова, в 2010 г планируется ввести в эксплуатацию 46 скважин. «На 2011 г стоит более амбициозная задача – пробурить 70 скважин и добыть свыше 770 тыс. т нефти из новых скважин», — говорит специалист.
Помимо увеличения количества скважин также ведется работа и по улучшению качества бурения. Как рассказал А. Герасимов, для улучшения качества вскрытия продуктивных пластов прорабатывается возможность применения технологии бурения на депрессии. Также ведется обновление парка буровых установок с привлечением станков оборудованных верхним силовым приводом, что позволит значительно снизить непроизводительное время в процессе бурения и даст возможность бурения скважин с большими отходами от вертикали и горизонтальных скважин.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.