Неудачи BP на Аляске
важное 27 октября 2017, 16:23

В 2017 году у подразделения BP на Аляске было 27 несчастных случаев. После взрыва на платформе Deepwater Horizon растут опасения по поводу принятых мер безопасности. Через 7 лет после катастрофы компании в Мексиканском заливе, британский нефтяной гигант все еще борется с крупными недостатками в своей системе безопасности.
BuzzFeed News опубликовали неутешительные записи и сообщения о деятельности BP на Аляске. По данным BuzzFeed, в компании произошло 27 несчастных случаев, из них 5 с пометкой «тяжелые». Глава подразделения BP на Аляске, Джанет Вайсс, написала, что «мы очень встревожены сложившейся ситуацией».


Запись появилась через несколько дней после утечки газа, допущенной работниками. Утечка могла привести к взрыву.
BuzzFeed сообщила, что подобные сообщения свидетельствуют о желании руководства повысить безопасность на производстве, однако до этого еще довольного долго. Сотрудник BP рассказал BuzzFeed News, что «мы делаем те же ошибки, что и 40 лет назад».

В апреле сотрудники BP обнаружили серьезную утечку газа на одном из месторождений, так что компании пришлось закрыть скважины. Компания обвинила в этом вечномерзлые породы. Джанет Вайсс объявила трехдневную заморозку работы, чтобы разобраться с ситуацией.

BP занимается разработкой месторождения Prudhoe Bay на Аляске уже 40 лет. В 2006 году там произошло разлитие более, чем 260,000 галлонов нефти, примерно 5 дней оно оставалось незамеченным. Компания получила штраф в десятки миллионов долларов. Годом ранее на НПЗ в Техасе произошел взрыв, убивший 15 человек. Но хуже всего, конечно, была катастрофа с платформой Deepwater Horizon в 2010 году.

BP очень повезло, что ни один из 27 инцидентов не привел к катастрофе, похожей на то, что случилось с Deepwater Horizon. Тогда она обошлась компании более чем в 60 миллиардов долларов. «Еще одну Deepwater Horizon компания не переживет», сообщил источник близкий BP.

Сама Аляска также может не пережить последствий подобной катастрофы, так как государство уже страдает от снижения доходов, поскольку падение объемов добычи нефти, а также цены на нефть остаются на уровне 2014 года.

Ряд недавних открытий на Аляске повысил оптимизм государственных чиновников, которые надеются остановить сокращение производства. Конгресс США также работает над бюджетом, который откроет Арктический национальный заповедник дикой природы (ANWR) для разведки нефти и газа. Экологи выступают против этого, а сторонники надеются, что это поможет избежать падения объемов добычи в Prudhoe Bay.

Опасность разлива нефти или несчастного случая для BP ставит все планы под угрозу. Но пока что им везет.

 

Чудо нулевой инфляции в России подошло к концу: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».
США отрезают Венесуэле последние пути к валюте
США ужесточили санкции против Венесуэлы. Соответствующий указ подписал Дональд Трамп - практически сразу после объявления победы Николаса Мадуро на президентских выборах.