Нестабильная обстановка в Ливии беспокоит трейдеров
важное 30 июня 2018, 08:37

Восточные ливийские группировки в прошлом неоднократно пытались захватить контроль над экспортом нефти, но им не удавалось найти покупателей, так как западные страны готовы заключать сделки только с международно признанной компанией National Oil Corporation (NOC), базирующейся в столице Ливии Триполи. Но это не останавливает восточные группировки от попыток получить контроль над портами страны. Они обвиняют расположенное на западе страны правительство в нечестном распределении прибыли.

Недавние столкновения привели к сокращению объемов нефтедобычи до 600,000-700,000 баррелей в день. Вместе с тем, в начале года объемы производства достигли 1 млн. баррелей в день. Это всё равно намного меньше, чем 1.6 млн. баррелей в день, добываемые до революции 2011 года.

Из-за недавних сражений за порты Ранс Лануф и Эс Сидер, страна временно потеряла 450,000 баррелей в день.

В четверг началась блокировка танкеров NOC в районе портов Зуейитина и Харига. Компания объявила, что вынуждена будет объявить о ситуации форс-мажор 1 июля. Потенциальный ущерб может составить около $60 млн.

Baker Hughes. Количество буровых установок в США. Данные на 29.06.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.