Несмотря на угрозы Трампа, Иран продолжит экспортировать нефть
важное 27 сентября 2017, 13:02

Иран, являясь членом ОПЕК, экспортирует суммарно 2.6 миллиона баррелей нефти и конденсата в день. По словам S. Khoshrou, директора отдела международных сделок в National Iranian Oil Co., к концу года правительство рассчитывает на то, что объемы экспорта ещё возрастут. Правительство не беспокоится по поводу угроз со стороны США.

На прошлой неделе Президент Трамп заявил, что решение Генеральной Ассамблеи ООН об ослаблении санкций в отношении Ирана является “позорным”.

“Недавние высказывания со стороны США заставляют ряд инвесторов начать беспокоиться о будущем. Но нефтепереработчикам нужна Иранская нефть. В то же время, какого-либо официального документа, запрещающего нефтепереработчикам сотрудничать с Ираном, не имеется”, — говорит Khoshrou.

Около 60 процентов Иранской нефти отправляется в Азию. Остальные 40 процентов — в Европу. По словам Khoshrou, в настоящий момент Иран не сберегает никакие лишние запасы нефти.

До введения санкций против Ирана в июле 2012 года, страна являлась вторым по объемам добычи нефти производителем среди членов ОПЕК.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.