Neptune покупает активы в Северном море
важное 19 мая 2017, 09:21

Независимая британская компания Neptune заключила сделку с французской компанией Engie на покупку газовых активов в Северном море на сумму $3,9 млрд.

Фирма, после ее создания в 2015 году и возглавляемая бывшим генеральным директором британской компании Centrica Sam Laidlaw, получила $5 млрд. от Carlyle Group и CVC Capital Partners. После этого была запланирована сделка с Engie, которая была в разработке более года. В рамках заключительного обязывающего предложения Neptune возьмет на себя обязательства по выводу из эксплуатации Engie, которые оцениваются примерно в $1,2 млрд.


Кроме того, Китайская инвестиционная корпорация, которой принадлежит 30% от добычи, увеличит свою долю до 49%.

В прошлом году французская компания, ранее известная как GDF Suez, разместила свой бизнес по разведке и добыче, включая 319 лицензий на разведку и добычу не только в Северном море, но также в Норвегии, Алжире и Индонезии вместе с девятью другими странами. Крупнейшим из 16 активов компании Engie в Северном море является месторождение Cygnus, которое производит около 5% от общего объема добычи газа в Великобритании. Engie управляла месторождением совместно с компанией-партнером Centrica.

По состоянию на 2016 год общий объем добычи предприятия, принадлежащего французской компании, составляет 148 000 баррелей нефти и нефтяного эквивалента. Доказанные и вероятные запасы в портфеле предприятия оцениваются в 672,4 млн. баррелей.

Engie, однако, переориентирует себя на возобновляемые источники энергии и не рассматривает бизнес в сфере добычи нефти и газа. По словам исполнительного директора Isabelle Kocher, процитированным FT, продажа была «важной вехой» на пути к полностью возобновляемой Engie.
Neptune является третьей в ряду частных компаний с достаточным капиталом для того чтобы занять твердую позицию в Северном море.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.