Неожиданный рост запасов нефти вызвал падение цен на нефть
важное 28 июля 2011, 08:28

Котировки фьючерсов на нефть в среду резко упали после того, как Министерство энергетики США сообщило о неожиданном росте запасов нефти в США.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,39 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $97,40 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 27 июля:
Согласно полученным данным, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2,3 млн баррелей, тогда как ожидалось снижение запасов. В то же время американские нефтеперерабатывающие заводы снизили свою деятельность, что указывает на то, что спрос на очищенное топливо, возможно, слабеет во время сезона летних отпусков.
Между тем правительство объявило о первом выводе запасов из стратегических резервов США, заявив, что стратегические запасы топлива упали на прошлой неделе на 2,3 млн баррелей.
В июне Международное энергетическое агентство заявило, что его члены предоставят 60 млн баррелей нефти из чрезвычайных резервов в попытке снизить цены на нефть и восполнить нехватку нефти, вызванную беспорядками в Ливии.

Согласно данным Министерства энергетики, запасы бензина выросли на 1 млн баррелей на прошлой неделе, а запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, увеличились на 3,4 млн баррелей, тогда как коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей снизился на 2 % до 88,3%.
В результате наблюдавшегося в среду падения фьючерсы на нефть на NYMEX упали до самого низкого уровня закрытия с 18 июля.
«Цены хорошо закрепились, — отмечают аналитики Barclays в записке для инвесторов. – Это не потому, что ничего не происходит, а потому что слишком многое происходит».
Котировки фьючерсов на нефть также снизились после неожиданного сокращения запасов на товары длительного пользования в США в прошлом месяце. Это сокрашение сигнализирует о том, что вялая динамика экономики оказывает давление на производственный сектор страны, который является крупным потребителей электроэнергии.
Августовские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0113 до $3,1423, за галлон.
Результаты закрытия 27 июля для бензина:
Августовские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0308 до $3,0826 за галлон.
Результаты закрытия 27 июля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.