Немецкая RWE обнаружила новое нефтяное месторождение в Ливии

07 мая 2008, 11:16

Немецкий энергетический концерн RWE AG обнаружил новое нефтяное месторождение в Ливии в блоке NC-195, расположенном в бассейне Сирте (около 800 км восточнее г.Триполи). Как сообщает Национальная нефтяная корпорация Ливии, тестовая производственная мощность первой скважины Dahra составила 204 барр. нефти в сутки, второй скважины Beda — 840 барр. в сутки. В настоящее время компания проводит оценку запасов.
Это уже третье нефтяное месторождение, открытое немецкой компанией в Ливии. Два других были обнаружены в апреле и сентябре 2007г. в бассейне Сирте.
Напомним, RWE AG является второй по величине энергетической компанией Германии после концерна E.On. Чистая прибыль RWE за 2007г. снизилась на 30,9% — до 2,66 млрд евро, а выручка — на 0,1% и составила 42,51 млрд евро. Операционная прибыль компании за 2007г. достигла 6,52 млрд евро и на 14,8% превысила аналогичный показатель 2006г., — передает РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.