Нефтяных шейхов-взяточников вынудили отдать в казну 100 млрд долларов
важное 27 ноября 2017, 12:06

Большая часть принцев-взяточников и миллиардеров Саудовской Аравии, арестованных по обвинению в коррупции, согласилась отдать внушительную часть своих богатств в обмен на свободу, сообщает издание The New York Times.

По словам молодого и амбициозного саудовского наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда, который, как отмечают эксперты, активно расчищает себе место для будущего восшествия на трон, в 2015 году власти решили собрать доказательства о коррупции на самом верху. В итоге получился очень даже внушительный список, в который вошли примерно 200 высокопоставленных лиц Саудовской Аравии.

«Мы показали им все документы, которые у нас имеются. И после того, как они познакомились с ними, 95% (подозреваемых в коррупции лиц – ред.) решились на досудебное урегулирование», — заявил Мухаммед бен Сальман Аль Сауд,отметив, что большинство обвиняемых все-таки выразили желание передать часть своих материальных средств или долю в принадлежащих им компаниях в обмен на свободу, а 4% хотят доказать свою невиновность в суде. Правда, по словам принца, был еще 1% лиц, обвиняемых в коррупции, которых в итоге оказались-таки невиновными.

Также наследный принц отметил, что всего Саудовская Аравия в результате этих действий по”работе” с коррупционерами получила в казну около 100 млрд долл.

Всего в Саудовской Аравии были задержаны 11 членов королевской семьи, четыре действующих министров и десятки высокопоставленных «эксов». Среди них и аль-Валид бен Талал, являющийся племянником нынешнего саудовского короля.

Напомним, ранее сообщалось, что членов королевской семьи подозревают во всех тяжких грехах – в незаконных сделках по продаже оружия, отмывании денег и прочих коррупционных преступлениях.

Также некоторые СМИ сообщали, что в Саудовскую Аравию прибыли якобы люди из американской ЧВК, которые во время допросов даже пытали подозреваемых. В принципе, к таким сообщениям можно относится нейтрально – Саудовская Аравия, где свои порядки, которые цивилизованными считать не приходится, где рубят головы и руки осужденным, такого варианта развития событий исключить нельзя.

teknoblog.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 27 ноября по 1 декабря 2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Три с половиной вещи, которые Трамп может сделать, чтобы снизить цены на нефть
В своем Твиттере Президент США Дональд Трамп указал, что, по его мнению, цены на нефть «искусственно завышены». Так что же действительно могут сделать США, чтобы снизить мировые цены на нефть?
Число нефтяных вышек в США растет уже третью неделю подряд
Это согласуется с общей стратегией нефтяников по увеличению объемов затрат на бурение в этом году, в связи с тем, что цены на нефть достигли рекордного за три года значения.