Нефтяные рынки колеблются

18 февраля 2009, 17:40
Сегодняшняя торговая сессия на мировых рынках нефти началась с понижения цен перед публикацией завтрашнего отчета Департамента энергетики США о состоянии запасов, который, по мнению аналитиков, отразит 19 повышение за 20 недель.
Согласно исследованию агентства Bloomberg, отчет Департамента энергетики покажет рост запасов сырой нефти на 3.2 миллиона баррелей на прошлой неделе и сокращение запасов бензина на 300,000 баррелей. Запасы дистиллятов, которые включают дизельное топливо и топочный мазут, вероятно, уменьшились на 1.5 миллионов баррелей.
По словам Дэвида Мура (David Moore), экономиста из Commonwealth Bank of Australia Ltd., запасы накапливаются по большей части из-за слабого спроса. Эта проблема отразилась не только на нефтяном рынке, но и на других сырьевых товарах: люди сосредоточены на негативных экономических новостях.
Промышленное производство в Нью-Йорке в феврале сократилось до рекордно низкого уровня. Япония продемонстрировала отрицательный экономический рост в четвертом квартале 2008 года, какого не наблюдалось с 1974 года: ВВП страны за год сократился на 12.7%.
Как отмечает Виктор Шам (Victor Shum), глава компании Purvin & Gertz Inc., все новые и новые слабые экономические показатели лишают надежды на скорый подъем, а спрос низок повсеместно. По словам Шама, беспокойство по поводу роста запасов оказывает давление на цены на нефть, а в случае сырой нефти, торгуемой на Nymex, запасы в Оклахоме отрицательно сказываются на контрактах мартовской поставки.
Так, цена апрельского контракта на 3.47$ превышает стоимость мартовского, а декабрьский фьючерс дороже мартовского на 13.55$ за баррель.
Поддержку нефтяному рынку оказало заявление министра нефти Ирака Хуссейна аль-Шахристани (Hussain al-Shahristani), в котором он выразил готовность пойти на большие сокращения, если спрос на нефть останется низким.
По состоянию на 17:25 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена мартовского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 0.24$ до 35.17$ за баррель.
Стоимость мартовского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0061 до $1.1925 за галлон, или 314.64$ за тонну.
Цена мартовского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0080$ и составила $1.1198 за галлон, или 295.46$ за тонну.
Стоимость мартовского контракта на поставку природного газа понизилась на $0.035 до $4.168 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже ICE цена мартовского контракта Brent выросла на 0.09$ до 41.12$ за баррель.
Стоимость мартовского фьючерса на газойль сократилась на 2.00$ до 377.00$ за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.