Нефтяные резервы Ирака, возможно, крупнейшие в мире

21 мая 2008, 08:01

Ирак значительно увеличил официальную оценку своих нефтяных резервов после публикации новых данных, позволяющих предположить, что они могут превосходить резервы Саудовской Аравии, сообщает Times.
Вице-премьер правительства Ирака Бархам Салих (Barham Salih) заявил в интервью Times, что новые данные геологической разведки увеличивают резервы страны до 350 млрд. баррелей. Это втрое больше, чем предыдущий показатель разведанных резервов Ирака, и выводит страну на первое место в мире, так как разведанные резервы Саудовской Аравии оцениваются в 264 млрд. баррелей.
Салих заявил, что новая оценка основана на недавних геологических исследованиях и сейсмологических данных, подготовленных «авторитетными иностранными нефтяными компаниями». «Это серьезная цифра, полученная из надежных источников», — подчеркнул он.
Иракскому правительству предстоит утвердить национальное нефтяное законодательство, которое позволит иностранным компаниям инвестировать в Ирак. Салих заявил, что задержка с принятием закона бьет по способности Ирака получать прибыль от добычи нефти, лишает страну потенциально огромных доходов, которые можно было бы использовать для послевоенного восстановления.
Он выразил надежду, что закон будет принят в ближайшем будущем,- пишет k2kapital.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов