Нефтяные резервы Ирака, возможно, крупнейшие в мире

21 мая 2008, 08:01

Ирак значительно увеличил официальную оценку своих нефтяных резервов после публикации новых данных, позволяющих предположить, что они могут превосходить резервы Саудовской Аравии, сообщает Times.
Вице-премьер правительства Ирака Бархам Салих (Barham Salih) заявил в интервью Times, что новые данные геологической разведки увеличивают резервы страны до 350 млрд. баррелей. Это втрое больше, чем предыдущий показатель разведанных резервов Ирака, и выводит страну на первое место в мире, так как разведанные резервы Саудовской Аравии оцениваются в 264 млрд. баррелей.
Салих заявил, что новая оценка основана на недавних геологических исследованиях и сейсмологических данных, подготовленных «авторитетными иностранными нефтяными компаниями». «Это серьезная цифра, полученная из надежных источников», — подчеркнул он.
Иракскому правительству предстоит утвердить национальное нефтяное законодательство, которое позволит иностранным компаниям инвестировать в Ирак. Салих заявил, что задержка с принятием закона бьет по способности Ирака получать прибыль от добычи нефти, лишает страну потенциально огромных доходов, которые можно было бы использовать для послевоенного восстановления.
Он выразил надежду, что закон будет принят в ближайшем будущем,- пишет k2kapital.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Приватизация "Роснефти". Сечин: убытков у государства не было (Видео)
Убыток «Роснефтегаза» от приватизации «Роснефти» связан с выбытием актива, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Государство убытков не понесло, подчеркнул он.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.11.2017
Цены на нефть вышли в плюс, рост сдерживается наращиванием добычи в США.