Нефтяные компании отказались от месторождений Аляски
важное 13 мая 2016, 12:00

Крупнейшие международные нефтяные компании, в числе которых Statoil, Royal Dutch Shell и ConocoPhillips отказались от лицензий правительства США на бурение разведочных скважин в Арктике, стоимость которых оценивается на уровне $2,5 млрд, пишет Bloomberg.

Согласно публикации, они отказались от лицензий на участки общей площадью около девяти тысяч квадратных километров в Чукотском море. Это примерно 80% соответствующих активов, приобретенных ими у правительства США на аукционе в 2008 году.
Всего на том аукционе были проданы права на участки площадью свыше 11 тыс. кв. км. Компании заплатили за них примерно $2,6 млрд.

Эксперты сходятся во мнении, что в текущей ситуации из-за падения цен на нефть и существенной стоимости разработки шельфовых месторождений многие компании вынуждены пересматривать свои прежние планы по Аляске. По ряду оценок, разработка арктического шельфа США теперь откладывается «по крайней мере» на несколько лет, а возможно, и еще на более длительный срок.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.