Нефтяные компании отказались от месторождений Аляски
важное 13 мая 2016, 12:00

Крупнейшие международные нефтяные компании, в числе которых Statoil, Royal Dutch Shell и ConocoPhillips отказались от лицензий правительства США на бурение разведочных скважин в Арктике, стоимость которых оценивается на уровне $2,5 млрд, пишет Bloomberg.

Согласно публикации, они отказались от лицензий на участки общей площадью около девяти тысяч квадратных километров в Чукотском море. Это примерно 80% соответствующих активов, приобретенных ими у правительства США на аукционе в 2008 году.
Всего на том аукционе были проданы права на участки площадью свыше 11 тыс. кв. км. Компании заплатили за них примерно $2,6 млрд.

Эксперты сходятся во мнении, что в текущей ситуации из-за падения цен на нефть и существенной стоимости разработки шельфовых месторождений многие компании вынуждены пересматривать свои прежние планы по Аляске. По ряду оценок, разработка арктического шельфа США теперь откладывается «по крайней мере» на несколько лет, а возможно, и еще на более длительный срок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.