Нефтяные и газовые танкеры – новое оружие в руках террористов?
важное 08 сентября 2017, 12:48

Спецслужбы предупредили, что террористы могут использовать нефтяные и газовые танкеры для блокировки мировых маршрутов морских перевозок.
Блокировка таких важных для судоходства каналов, как Суэцкий и Панамский, может обернуться катастрофой для всего мира, прозвучало на конференции Offshore Europe.

У криминальных или террористических организаций, например, Аль-Каиды, пока нет необходимых устройств и навыков, чтобы захватить и угнать морское судно. Однако ничто не мешает им нанять хакеров для этой операции.

Dominic Armstrong из компании Herminius, сообщил, что «морские суда являются лакомой добычей для террористов».

«Сегодня в оружие можно превратить все – от грузовика, машины и кухонного ножа, до нефтяного танкера. Только подумайте о 8,000 тоннах топлива внутри, взрыв которого может уничтожить все в радиусе пяти-шести километров. Конечно, это наихудший сценарий развития событий. Урон, нанесенный экологии и морским перевозкам, будет ощутим во всем мире», сообщил он на конференции по кибернетической безопасности в Aberdeen Exhibition and Conference Centre.

Frank Gardner из BBC заявил, что «к сожалению, мы начинаем предпринимать меры только тогда, когда что-то плохое уже произошло. В любой большой компании может быть недовольный сотрудник, который хочет чем-то навредить. Посмотрите на Wikileaks и Bradley Manning. Несмотря на звание рядового, у него был доступ к огромному числу секретных документов».

Нефть и рубль дорожают из-за урагана «Ирма»: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.
Газ кипрский, хаб египетский. Египет и Кипр подписали соглашение о морском газопроводе
Египет и Кипр подписали межправительственное соглашение по строительству прямого магистрального газопровода (МГП) по дну Средиземного моря.