Нефтяные фьючерсы закрылись с небольшим повышением в ходе вчерашних торгов

Фьючерсы на нефть во вторник закрылись с небольшим повышением пятый день подряд в условиях спокойных торгов в отсутствии чрезмерной волатильности, характерной для рынка в последние дни.

На открытии торгов фьючерсы на нефть торговались с небольшим понижением, но перешли на позитивную территорию в полдень и удержали позиции до вечера.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,40 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $85,81 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 11 октября:
WTI12
Фьючерсы на нефть стали торговаться с повышением в тандеме с ростом фондовых индексов США. Фьючерсы на нефть и фондовые индексы в последнее время показывают тесную связь. Росту цен на нефть также способствовал рост ноябрьских фьючерсов на бензин, которые подорожали на 2,0 % на фоне сообщения о незапланированной остановке работы нефтеперерабатывающего завода Sunoco’s Marcus в Пенсильвании. Представитель Sunoco не подтвердил и не отрицал это сообщение.
Наблюдавшийся во вторник рост продолжил восстановление нефти с нового годового минимума, достигнутого неделю назад. Цены на нефть выросли более чем на $10, или на 13 %, с этой отметки на фоне надежд на разрешение европейского долгового кризиса, воодушевляющих фундаментальных данных по запасам нефти и экономических новостей, которые не были такими плохими, как ожидалось. В отсутствии каких-либо доминирующих экономических данных или других новостей во вторник рынок, в целом, оставался там, где и был прежде.
Большую часть дня рынок ждал новостей о голосовании в парламенте Словакии по увеличению Европейского фонда финансовой стабильности /EFSF/. Словакия стала последней из 17 стран еврозоны, где прошло голосование парламента по увеличению Европейского фонда финансовой стабильности. Голосование должно было пройти во вторник во второй половине дня, но оно было отложено.
Ноябрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0523 до $2,7476 за галлон.
Результаты закрытия 11 октября для бензина:
R12
Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0022 до $2,9041 за галлон.
Результаты закрытия 11 октября для топочного мазута:
Heat12
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман
Китай увеличивает запасы сланцевого газа
Китай в прошлом году прирастил геологические запасы сланцевого газа на 376,76 млрд куб. м