Нефтяные фьючерсы обновили недельные максимумы

Нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке по итогам торгов 21 декабря 2011г подорожала третий раз подряд. В результате цены на нефтяные фьючерсы накануне обновили свои недельные максимумы.

Результаты торгов на биржах для нефтяных контрактов первой позиции 21 декабря составили:

— Light Sweet (WTI) — $98,67 (+$1,43)
— Brent — $107,71 (+$0,98)

Цены на нефть накануне достигли новых максимальных значений после 13 декабря. Продолжение роста цен на нефтяные фьючерсы обеспечила главным образом информация о существенном сокращении в США запасов сырой нефти, превысившем прогнозы экспертов. Так, по официальной информации Министерства энергетики США, коммерческие запасы сырой нефти в стране по итогам отчетной недели, завершившейся 16 декабря, уменьшились на 10,6 млн баррелей и официально составили 323,6 млн баррелей — самый низкий показатель почти за три года (с конца декабря 2008г).
Сокращение коммерческих запасов сырой нефти в США было вызвано сильными туманами, установившимися в районе морского порта Хьюстона и его судоходных каналов, из-за чего упал импорт нефти. Так, по итогам отчетной недели импорт нефти уменьшился почти на 9% и составил 7,781 млн баррелей в день — самый низкий показатель с сентября 2008г.
Запасы нефтепродуктов в США по итогам отчетной недели также уменьшились: бензины — на 400 тыс баррелей, тяжелые дистилляты — на 2,4 млн баррелей. Сокращение запасов нефтепродуктов было вызвано возросшим спросом на энергоносители, в основном на котельное топливо.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу
"Нафтогаз" готов пойти на мировую с "Газпромом"
"Нафтогаз Украины" готов рассмотреть предложения России по заключению мирового соглашения по спорам с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже, но только при условии, что оно не будет мешать переговорам по новому контракту на транзит газа