Нефтяные фьчерсы закрылись в четверг с повышением

Котировки фьючерсов на нефть в четверг выросли, ненадолго превысив уровень 100 долларов за баррель, так как инвесторы обрадовались прогрессу в достижении соглашения о помощи Греции.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,73 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $99,13 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 21 июля:
Рост цен на нефть выше 100 долларов, хотя и непродолжительный, стал первым случаем более чем за месяц, когда был пробит ключевой трехзначный уровень. Этот рост говорит об ослаблении опасений относительно того, что потребление топлива снизится из-за распространения долговых проблем в Европе или экономического спада в США и, возможно, в Китае.
«Кажется, что некоторое соглашение в Европе даст результаты. Нависшей катастрофы, похоже, удастся избежать, но все еще сохраняются значительные проблемы», — говорит Питер Донован, вице-президент и трейдер на рынке нефти в Vantage Trading.
В четверг министры финансов европейских стран приблизились к достижению соглашения о новом плане помощи Греции в ее долговых проблемах и предотвращении распространения кризиса на другие европейские страны, обремененные долгом.
Соглашение ослабило опасения, что долговые проблемы Европы замедлят восстановление развитых экономик тогда, когда Китай – текущий двигатель спроса на нефть и сырье – пытается сдержать быстрый экономический рост в стране.
Это предложение затмило поступившие ранее данные Китая, которые указали на то, что активность в производственном секторе может упасть в этом месяце впервые более чем за год.
Помимо этого, МЭА в четверг заявило, что не планируется второго вывода нефти из стратегических резервов после вывода 60 млн баррелей нефти месяц назад.
Цены на нефть в конце сессии снизились с достигнутых в начале торгов максимумов, вернувшись в торговый диапазон, включающий в себя цены недели, после того, как поступили сообщения о том, что Конгресс был близок к достижению соглашения о сокращении дефицита.
По словам трейдеров, ценам будет трудно вырасти в каком-либо из направлений до тех пор, как не завершатся переговоры о долге в Европе и США.
Августовские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0475 до $3,0995, за галлон.
Результаты закрытия 20 июля для бензина:
Августовские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0192 до $3,0992 за галлон.
Результаты закрытия 20 июля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 17.10.18
Цены на нефть продолжают расти в среду на фоне данных Американского института нефти (API) о неожиданном снижении запасов нефти в США.
Резкий маневр. За дорогим бензином на заправках выстроятся очереди
Рост цен ударит не только по карману водителей, но и по независимым АЗС