Нефтяные фьчерсы закрылись в четверг с повышением
важное 22 июля 2011, 08:14

Котировки фьючерсов на нефть в четверг выросли, ненадолго превысив уровень 100 долларов за баррель, так как инвесторы обрадовались прогрессу в достижении соглашения о помощи Греции.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,73 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $99,13 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 21 июля:
Рост цен на нефть выше 100 долларов, хотя и непродолжительный, стал первым случаем более чем за месяц, когда был пробит ключевой трехзначный уровень. Этот рост говорит об ослаблении опасений относительно того, что потребление топлива снизится из-за распространения долговых проблем в Европе или экономического спада в США и, возможно, в Китае.
«Кажется, что некоторое соглашение в Европе даст результаты. Нависшей катастрофы, похоже, удастся избежать, но все еще сохраняются значительные проблемы», — говорит Питер Донован, вице-президент и трейдер на рынке нефти в Vantage Trading.
В четверг министры финансов европейских стран приблизились к достижению соглашения о новом плане помощи Греции в ее долговых проблемах и предотвращении распространения кризиса на другие европейские страны, обремененные долгом.
Соглашение ослабило опасения, что долговые проблемы Европы замедлят восстановление развитых экономик тогда, когда Китай – текущий двигатель спроса на нефть и сырье – пытается сдержать быстрый экономический рост в стране.
Это предложение затмило поступившие ранее данные Китая, которые указали на то, что активность в производственном секторе может упасть в этом месяце впервые более чем за год.
Помимо этого, МЭА в четверг заявило, что не планируется второго вывода нефти из стратегических резервов после вывода 60 млн баррелей нефти месяц назад.
Цены на нефть в конце сессии снизились с достигнутых в начале торгов максимумов, вернувшись в торговый диапазон, включающий в себя цены недели, после того, как поступили сообщения о том, что Конгресс был близок к достижению соглашения о сокращении дефицита.
По словам трейдеров, ценам будет трудно вырасти в каком-либо из направлений до тех пор, как не завершатся переговоры о долге в Европе и США.
Августовские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0475 до $3,0995, за галлон.
Результаты закрытия 20 июля для бензина:
Августовские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0192 до $3,0992 за галлон.
Результаты закрытия 20 июля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.