Нефтяные доходы Ирана выросли

30 августа 2010, 17:01
Заместитель министра нефти по вопросам планирования Мохсен Ходжастемехр сообщил, что за последний год объемы экспорта иранского газа увеличились в 4 раза, а нефтяные доходы достигли $69 млрд.

М.Ходжастемехр напомнил, что при прежнем правительстве нефтяные доходы в среднем составляли около $58 млрд.
Кроме того, в течение последнего года в эксплуатацию были введены газопроводы общей протяженностью в 2,6 тыс км, и на данный момент протяженность всей газопроводной сети страны достигла 33 тыс км.
В настоящее время продолжается строительство новых газопроводов при участии отечественных и зарубежных инвесторов.
М.Ходжастемехр отметил, что при участии Турции, которая вложит в проект около $1 млрд, будет вестись строительство последнего участка 6-го трансиранского газопровода от Дехголана в провинции Курдистан до пограничного терминала Базерган. Кроме того, к зиме должно завершиться строительство второго газопроводного участка, по которому импортируется газ из Туркменистана, от газоочистительного завода «Ханегиран» до района Сангбаст в Хорасане.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтекомпании РФ в шоке: ФАС попросила их обосновать рост цен на топливо
Случилось невероятное: Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в кои то веки направила российским нефтекомпаниям письмо с просьбой объяснить, почему в последние недели топливо постоянно дорожает.
Курс Биткоина. Какая справедливая цена? (Видео)
В последнее время про биткоин говорят даже на центральных телеканалах страны. А Лайфньюз на фейсбуке демонстрирует он-лайн как идёт торговля этой криптовалютой.