Нефтяные цены падали в течение дня

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent продолжили снижение в течение дня. По состоянию на 16:35 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.): Light, Sweet Crude Oil — 56,93; IPE Brent Crude — 56,44.
Снижение цен на нефть сегодня обусловлено сохранением существенных запасов сырой нефти в США, в то время как спрос на энергоносители сохраняется намного ниже, чем был годом ранее.
Коммерческие запасы сырой нефти в США, достигшие к началу мая с.г. рекордного уровня почти за 19 лет, по состоянию на 8 мая впервые за последние десять недель уменьшились, однако остались при этом на 17,6% выше, чем были годом ранее. Среднее за последние четыре недели потребление нефти и нефтепродуктов в США остается ниже, чем было в аналогичном периоде предыдущего года, почти на 8%.
В Париже сегодня был опубликован ежемесячный доклад Международного энергетического агентства (МЭА) о состоянии и перспективах мирового рынка нефти, информация которого оказала дополнительное давление на рынок. По оценкам МЭА, добыча нефти в мире в апреле с.г. увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем на 230 тыс. барр./день — до 83,6 млн барр./день. В то же время прогноз потребления нефти в мире на 2009г. был снижен экспертами МЭА еще на 200 тыс. барр./день — до 83,2 млн барр.
Отрицательная динамика в ценах по сделкам сегодня также обусловлена продажами нефтяных фьючерсов в целях фиксации прибыли. 12 мая нефтяные котировки достигли рекордного уровня за последние шесть месяцев, после чего активные покупки нефтяных фьючерсов прекратились.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.