Нефтяные цены падали в течение дня
важное 14 мая 2009, 17:28

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent продолжили снижение в течение дня. По состоянию на 16:35 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.): Light, Sweet Crude Oil — 56,93; IPE Brent Crude — 56,44.
Снижение цен на нефть сегодня обусловлено сохранением существенных запасов сырой нефти в США, в то время как спрос на энергоносители сохраняется намного ниже, чем был годом ранее.
Коммерческие запасы сырой нефти в США, достигшие к началу мая с.г. рекордного уровня почти за 19 лет, по состоянию на 8 мая впервые за последние десять недель уменьшились, однако остались при этом на 17,6% выше, чем были годом ранее. Среднее за последние четыре недели потребление нефти и нефтепродуктов в США остается ниже, чем было в аналогичном периоде предыдущего года, почти на 8%.
В Париже сегодня был опубликован ежемесячный доклад Международного энергетического агентства (МЭА) о состоянии и перспективах мирового рынка нефти, информация которого оказала дополнительное давление на рынок. По оценкам МЭА, добыча нефти в мире в апреле с.г. увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем на 230 тыс. барр./день — до 83,6 млн барр./день. В то же время прогноз потребления нефти в мире на 2009г. был снижен экспертами МЭА еще на 200 тыс. барр./день — до 83,2 млн барр.
Отрицательная динамика в ценах по сделкам сегодня также обусловлена продажами нефтяных фьючерсов в целях фиксации прибыли. 12 мая нефтяные котировки достигли рекордного уровня за последние шесть месяцев, после чего активные покупки нефтяных фьючерсов прекратились.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Минфин заработал 232 миллиарда на апрельской девальвации рубля
Рекордная с 2015 года девальвация рубля, состоявшаяся в апреле после введения нового раунда санкций США, обрушила дождь из внеплановой прибыли на российский Минфин
Признаки дефолта увидели в 53 банках
Эксперты индексируют здоровье кредитных организаций