Нефтяной танкер в водах Китая горит уже третий день
важное 10 января 2018, 14:25

Сильный ветер, высокие волны и токсичные газы не позволяют спасателям найти моряков, пропавших с потерпевшего аварию танкера в Восточно-Китайском море.

Танкер, на котором перевозилась иранская нефть, горит уже третий день. Пожар произошел в результате столкновения танкера с китайским грузовым судном.

Китайское правительство заявило о том, что какой-либо крупной утечки топлива на настоящий момент не обнаружено.

Сверхлегкая нефть, чаще называемая конденсатом, сгорает на поверхности воды и испаряется стремительно, благодаря чему после пяти часов горения в море должно было остаться не более 1 процента осадка.

Однако, остаются опасения по поводу того, что танкер может взорваться и затонуть.

Танкер Sanchi, управляемый иранской компанией National Iranian Tanker Co в субботу столкнулся с китайским судном CF Crystal, перевозящим зерно из США. Танкер вез 136,000 тонн конденсата в Южную Корею — это около 1 млн. баррелей стоимостью $60 млн.

Токсичный газ вокруг танкера представляет для спасателей опасность. Кроме того, он является крайне взрывоопасным. В этих условиях проведение спасательной операции представляется особенно затруднительным.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.08.18
За прошлую неделю нефть WTI подешевела седьмую неделю подряд, что стало ее максимальным по длительности снижением за последние три года. За прошлую неделю цены на нефть WTI снизились на 2,5%.
Иранские законодатели начали процедуру импичмента министра финансов
Министр финансов Масуд Карбасян должен в течение 10 дней ответить на вопросы парламентариев по поводу своих действий.