Нефтяной танкер в водах Китая горит уже третий день
важное 10 января 2018, 14:25

Сильный ветер, высокие волны и токсичные газы не позволяют спасателям найти моряков, пропавших с потерпевшего аварию танкера в Восточно-Китайском море.

Танкер, на котором перевозилась иранская нефть, горит уже третий день. Пожар произошел в результате столкновения танкера с китайским грузовым судном.

Китайское правительство заявило о том, что какой-либо крупной утечки топлива на настоящий момент не обнаружено.

Сверхлегкая нефть, чаще называемая конденсатом, сгорает на поверхности воды и испаряется стремительно, благодаря чему после пяти часов горения в море должно было остаться не более 1 процента осадка.

Однако, остаются опасения по поводу того, что танкер может взорваться и затонуть.

Танкер Sanchi, управляемый иранской компанией National Iranian Tanker Co в субботу столкнулся с китайским судном CF Crystal, перевозящим зерно из США. Танкер вез 136,000 тонн конденсата в Южную Корею — это около 1 млн. баррелей стоимостью $60 млн.

Токсичный газ вокруг танкера представляет для спасателей опасность. Кроме того, он является крайне взрывоопасным. В этих условиях проведение спасательной операции представляется особенно затруднительным.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.