Нефтяной рынок взял передышку

Цена на нефть сегодня падает второй день в связи с тем, что участники рынка расценивают падение котировок на фондовых рынках как сигнал к тому, что мировая экономика и потребление топлива могут не восстановиться в ближайшее время. Это станет стимулом к накоплению запасов.
Цены на нефть сдают позиции, набранные на прошлой неделе, из-за понижательной динамики фондовых рынков. Так, Standard & Poor’s 500 Index упал на 2.2%, а Dow Jones Industrial Average – на 1.8%.
По словам Марка Первана (Mark Pervan) из Australia & New Zealand Banking Group Ltd., в настоящий момент между нефтяным и фондовым рынками наблюдается высокая степень корреляции. Сложившаяся тенденция немного опережает события, поэтому вполне возможно, что цены сдадут назад. Они не смогут подняться выше текущего уровня, пока мы не увидим существенных изменений в ситуации с запасами в США.
Как считает Мишель Квек (Michelle Kwek), аналитик из Informa Global Markets, общий настрой рынка по-прежнему положительный. Рынок взял передышку, так как существует опасение, что рост цен на прошлой неделе был чрезмерным.
Также давление на нефтяной рынок оказывает укрепление доллара. По заявлению председателя Федеральной резервной системы Бена Бернанки (Ben Bernanke), центральный банк США будет сдерживать инфляцию и готов повышать ставку при необходимости.
Что касается цен на бензин, то, согласно техническому анализу компании Newedge USA LLC, пока бензин остается дороже уровня 1.635$ за галлон, он имеет потенциал достичь отметки 1.70$ за галлон.
По итогам торговой сессии 11 мая на Нью-Йоркской товарной бирже Nymex цена июньского фьючерса Light Sweet упала на 0.13$, или на 0.2%, и закрылась на отметке 58.50$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на поставку бензина понизилась на 0.0253$, или на 1.5%, до 1.6802$ за галлон, что аналогично 443.32$ за тонну.
Стоимость июньского контракта на топочный мазут сократилась на 0.0175$, или на 1.2%, до 1.5009$ за галлон, что соответствует 396.02$ за тонну.
Цена июньского контракта на поставку природного газа опустилась на 0.009$, или на 0.2%, до 4.302$ за миллион британских термических единиц.
Результаты торговой сессии 11 мая по фьючерсам Light sweet
Динамика цены июньского контракта Light sweet за последние 3 торговые сессии
По состоянию на 8:30 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена июньского фьючерса на нефть Light Sweet упала на 0.20$ до 58.30$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0059 до $1.4950 за галлон, или 394.46$ за тонну.
Цена июньского фьючерса на поставку неэтилированного бензина понизилась на 0.0022$ и составила $1.6780 за галлон, или 442.74$ за тонну.
Стоимость июньского контракта на поставку природного газа повысилась на $0.025 до $4.3275 за миллион британских термических единиц.
На европейском нефтяном рынке также наблюдается некоторая корректировка в сторону снижения.
По итогам торговой сессии 11 мая на Лондонской товарной бирже ICE цена июньского контракта Brent упала на 0.66$, или на 1.1%, и закрылась на отметке 57.48$ за баррель.
Стоимость майского контракта на газойль понизилась на 1.50$, или на 3.2%, и составила 475.50$ за тонну.
Торговая сессия 11 мая характеризуется следующими показателями, представленными официальным сайтом биржи ICE.
Результаты торговой сессии 11 мая по контрактам Brent
Результаты торговой сессии 11 мая по фьючерсам на газойль

По состоянию на 9:05 ситуация на европейском нефтяном рынке не изменилась.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК опасается снижения цен на нефть в ближайшие недели
Увеличение запасов и рост добычи нефти в США могут привести к снижению цен на нефть в ближайшие недели, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на внутренний отчет ОПЕК.
"Новатэк" будет продавать газ в Европу через терминал в Бельгии
Параллельно с поставками СПГ расширяются мощности подземного хранилища газа, говорится в соответствующих документах