Нефтяной рынок взял паузу

02 июня 2009, 18:03
Цена на нефть сегодня падает в связи с увеличением уровня нефтяного производства ОПЕК и фиксацией прибыли.
Цена на нефть упала впервые за 7 дней после того, как стало известно, что ОПЕК повышает добычу. По оценкам агентства Bloomberg, в мае уровень производства вырос на 1.5%.
По словам Андрея Крюченкова, аналитика из VTB Capital в Лондоне, цена на нефть достигла уровня сопротивления после значительного превышения конъюнктурно обоснованного уровня. Сейчас можно ждать, что ралли замедлится перед новой порцией цифр, арактеризующих состояние запасов в США.
Как утверждает глава исследовательского отдела ОПЕК Хасан Кабазард (Hasan Qabazard), излишек предложения составляет более 200 миллионов баррелей, плюс 130 миллионов, которые хранятся на танкерах. Однако, по его словам, к концу года восстановится баланс, так как восстановление экономического роста простимулирует спрос.
По состоянию на 17:55 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена июльского фьючерса на нефть Light Sweet упала на 0.75$ до 67.83$ за баррель.
Стоимость июльского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0054 до $1.7711 за галлон, или 467.31$ за тонну.
Цена июльского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0098$ и составила $1.9145 за галлон, или 505.15$ за тонну.
Стоимость июльского контракта на поставку природного газа опустилась на $0.084 до $4.165 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже цена июльского контракта Brent упала на 0.53$ и составила 67.44$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на газойль повысилась на 10.00 до 548.25$ за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики