Нефтяной рынок следует за фондовым вниз

06 апреля 2009, 19:58
На сегодняшних торгах на нефтяном рынке наблюдается понижательная тенденция в связи с падением котировок ценных бумаг на американском фондовом рынке, которое было вызвано ухудшением ситуации в банковской сфере.
Показатели фондового рынка понизились после того, как аналитик из Calyon Securities Майк Майо (Mike Mayo) высказал предположение о том, что потери банков от кредитной деятельности превысят уровень времен Великой депрессии. Индекс S&P 500 упал на 0.9%.
Как отмечает Андрей Крученков, аналитик из VTB Capital в Лондоне, цены на нефть по-прежнему коррелируют с показателями мировых фондовых рынков. В продолжение недели внимание участников нефтяного рынка снова перейдет на американские запасы топлива, что, вероятно, спровоцирует корректировку в сторону снижения.
На позапрошлой неделе запасы нефти в США выросли до 359.4 миллионов баррелей – 15-летнего максимума. Столь существенный избыток предложения обусловлен слабым спросом и является одной из причин сокращения прогнозов величины мирового спроса.
По мнению аналитиков Sachs Group Inc. все ценовые «ралли» на нефтяном рынке будут иметь краткосрочный характер, ситуация изменится во втором полугодии, когда рынок приблизится к состоянию равновесия, балансу спроса и предложения.
Министр нефти Катара считает, что цены не поднимутся выше 70$ за баррель до конца года, даже учитывая все возможные действия ОПЕК.
По состоянию на 19:20 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена майского фьючерса на нефть Light Sweet упала на 2.38$ до 50.13$ за баррель.
Стоимость майского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0550 до $1.3910 за галлон, или 367.02$ за тонну.
Цена майского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0412$ и составила $1.4512 за галлон, или 382.9$ за тонну.
Стоимость майского контракта на поставку природного газа опустилась на $0.069 до $3.732 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже ICE цена майского контракта Brent упала на 1.69$ до 51.78$ за баррель.
Стоимость майского фьючерса на газойль понизилась на 2.25$ и составила 441.25$ за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.