Нефтяной рынок по-прежнему в отрицательном тренде

05 марта 2009, 18:11
Цены на нефть сегодня снова устремились вниз перед отчетом Департамента труда США, который, по мнению аналитиков, должен отразить очередное повышение уровня безработицы, ввергающее страну все глубже в кризис.
Как прогнозируют аналитики, отчет Департамента труда США сегодня покажет, что на прошлой неделе число официально зарегистрированных безработных увеличилось до рекордного уровня – 5.155 миллионов.
Понижательным фактором также выступил рост курса доллара по отношению к евро до 1.2551$, тогда как вчера он составлял 1.2661$ за евро.
Что касается вчерашнего отчета Департамента энергетики, из которого стало видно, что действия ОПЕК возымели результат, и спрос на топливо несколько повысился, необходимо учитывать, что уровень запасов в 351 миллион баррелей – это максимум с июля 2007 года.
По словам Элиане Таннер (Eliane Tanner), аналитика банка Credit Suisse Group, нет никакой надежды на укрепление повышательного тренда, пока не улучшится макроэкономическая ситуация в мире. Спрос в США стабилизируется, но он по-прежнему слаб.
Эдвард Меир (Edward Meir), аналитик из MF Global Ltd., считает, что, несмотря на периодические скачки цен на сырьевые товары, рассчитывать на кратковременные положительные тенденции нельзя, потому что мировой кризис все еще свирепствует, и фактов улучшения еще пока слишком мало.
Данную точку зрения поддерживают аналитики ОМТ-Консалт, говоря, что на рынке нефти пока еще сохраняются медвежьи тенденции. Сложившаяся ситуация в мировой экономике, на фондовых и сырьевых биржах, по прогнозу компании, будет проявляться высокой волатильностью рынка нефти. Вероятнее всего, цены на нефть будут продолжать снижаться в месячной перспективе. Анализ предыдущих 5 лет показывает тенденции к незначительному снижению спроса на топочный дистиллят и увеличению потребления моторного топлива до середины лета. В ближайшие дни после значительного роста котировок на нефть в продолжение нескольких дней возможна отрицательная коррекция.
По состоянию на 17:50 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена апрельского фьючерса на нефть Light Sweet упала на 1.10$ до 44.28$ за баррель.
Стоимость апрельского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0211 до $1.1934 за галлон, или 314.88$ за тонну.
Цена апрельского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0412$ и составила $1.3404 за галлон, или 353.67$ за тонну.
Стоимость апрельского контракта на поставку природного газа понизилась на $0.019 до $4.321 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже ICE цена мартовского контракта Brent упала на 1.10$ до 45.02$ за баррель.
Стоимость мартовского фьючерса на газойль понизилась на 9.25$ и составила 373.00$ за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть торгуется без единой динамики на противоречивых факторах
Мировые цены на нефть в понедельник вечером демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку инвесторы реагируют на заявления США о сбалансированности рынка сырья и продолжают отыгрывать опасения о сокращении поставок из Саудовской Аравии
"Газпром" начал торги поставочным фьючерсом на сжиженные углеводородные газы на СПбМТСБ
На первом этапе торги проводятся на три месяца вперед