Нефтяной рынок настроен положительно

13 марта 2009, 16:20
Предстоящая встреча представителей ОПЕК второй день не дает ценам на нефть упасть: участники рынка верят в то, что решением группы станет очередное сокращение уровня добычи.
Все же неопределенность в отношении исхода встречи группы присутствует, так как министры настроены по-разному. Так, например, министр нефти Ливии Шокри Ганем (Shokri Ghanem) утверждает, что рынок перенасыщен, и ОПЕК готова принять меры, если понадобится. Другие считают, что следует переждать некоторое время, чтобы лучше оценить ситуацию и ее дальнейшее развитие.
По мнению Оливера Якоба (Olivier Jakob), управляющего директора Petromatrix GmbH, если в планы группы входит сокращение, то его лучше осуществить сейчас, чтобы пробить отметку 50$ за баррель. Перед этим уик-эндом игроки будут закрывать короткие позиции.
Марк Перван (Mark Pervan), экономист из Australia & New Zealand Banking Group Ltd., отмечает, что динамика в настоящее время отражает реальную борьбу спроса и предложения: все еще существует риск падения спроса, и риск увеличения предложения, если ОПЕК поступит наперекор ожиданиям.
По состоянию на 15:55 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена апрельского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 0.63$ до 47.66$ за баррель.
Стоимость апрельского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0028 до $1.2292 за галлон, или 324.33$ за тонну.
Цена апрельского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0063$ и составила $1.3520 за галлон, или 356.73$ за тонну.
Стоимость апрельского контракта на поставку природного газа понизилась на $0.019 до $3.976 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже ICE цена апрельского контракта Brent выросла на 0.21$ до 45.30$ за баррель.
Стоимость апрельского фьючерса на газойль понизилась на 22.75$ и составила 391.00$ за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов?
8 ноября Китай потряс рынки, выпустив указание, согласно которому крупные банки могут выдавать кредиты частным компаниям объемом в треть от нового корпоративного кредитования.
Балтийского единства не случилось. Литва пока не присоединилась к меморандуму о едином рынке газа с Эстонией, Латвией и Финляндией
Прошло уже более месяца с того момента как Латвия, Эстония и Финляндия подписали меморандум о намерениях по созданию функционирующего по единым правилам газового рынка с 2020 г.