Нефтяной рынок колеблется

08 июня 2009, 21:45
Цены на нефть сегодня колеблются на уровне 68$ за баррель. В первой половине торговой сессии они снижались в связи с укреплением доллара и понижением котировок на фондовых рынках.
Курс доллара повысился по отношению к корзине мировых валют, среагировав на некоторое улучшение макроэкономических показателей в США, которое сможет привести к увеличению процентных ставок в стране.
В свою очередь фондовые рынки оказались под давлением из-за предположения, что прибыль за второй квартал компании McDonald’s пострадает от колебаний валютного курса.
По словам Жене МакГиллана (Gene McGillian), аналитика и брокера из Tradition Energy, цены на нефть в этом году отличаются большей чувствительностью по отношению к другим сегментам мировых финансовых рынков. По его мнению, теперь при ценах на уровне 70$ за баррель конъюнктурные факторы станут более значимыми.
По состоянию на 21:25 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена июльского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 0.35$ до 68.79$ за баррель.
Стоимость июльского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0136 до $1.7837 за галлон, или 470.63$ за тонну.
Цена июльского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0006$ и составила $1.9552 за галлон, или 515.88$ за тонну.
Стоимость июльского контракта на поставку природного газа опустилась на $0.148 до $3.720 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже цена июльского контракта Brent выросла на 0.22$ и составила 68.56$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на газойль повысилась на 0.50$ до 549.75$ за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.