Инвесторы «уходят» в commodities

Цены на нефть сегодня выросли в связи с падением курса доллара до 4-месячного минимума по отношению к евро. Отрицательная динамика курса американской валюты против мировых валют обусловлена опасениями того, что США может потерять свой кредитный рейтинг ААА. В то же время, участники рынка осознают слабость конъюнктурных показателей, что оказывает давление на цены.
Вчера агентство Standard & Poor’s понизило кредитный рейтинг Соединенного Королевства, после чего возникло предположение, что та же участь ожидает и США. Курс доллара упал на 0.6% до 1.3973$ за евро. Сегодня он опускался до отметки $1.4005 – минимальной с начала января.
По словам Наумана Бараката (Nauman Barakat), вице-президента компании Macquarie Futures USA Inc. в Нью-Йорке, доллар слаб, и будет слабеть и дальше, повышая интерес к товарным фьючерсам. Нефть и другие товары повышенного спроса выступают естественным инструментом хеджирования инфляционных рисков. Это хорший способ сохранять стоимость.
Как отчмечает Элиана Тэннер(Eliane Tanner), аналитик из Credit Suisse Group, сегодня драйвером роста выступило падение доллара и готовность игроков взять на себя риск. Рынок ушел выше конъюнктурно обоснованного уровня, но пока будут сохраняться положительный настрой и аппетит к риску, цены будут расти.
Дополнительную поддержку ценам на нефть сегодня оказало обострение конфликта в Нигерии. Вред, приносимый действиями группировки «Движение за освобождение дельты Нигера», сократил уровень нефтяного производства в регионе более чем до половины производственного потенциала.
Однако одновременно с этим рынок испытывает давление со стороны конъюнтуры. Спрос по-прежнему слаб, а, по данным Департамента энергетики, его величина на настоящий момент на 7.6% ниже прошлогоднего уровня. Причем корректировки динамики данной величины в сторону роста так и не наблюдается, несмотря на приближение сезона повышенного спроса на бензин.
Как считает Майкл Фитцпатрик (Michael Fitzpatrick), вице-президент MF Global Ltd., нет никакого реального основания для столько высоких цен.

По состоянию на 18:45 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена июльского фьючерса на нефть Light Sweet упала на 0.07$ до 60.98$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0083 до $1.5211 за галлон, или 401.35$ за тонну.
Цена июньского фьючерса на поставку неэтилированного бензина повысилась на 0.0078$ и составила $1.8075 за галлон, или 476.9$ за тонну.
Стоимость июньского контракта на поставку природного газа сократилась на $0.080 до $3.523 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже цена июльского контракта Brent выросла на 0.21$ и составила 60.14$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на газойль повысилась на 4.25$ до 481.00$ за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Такие действия инвесторов неудивительны, учитывая неопределённое будущее всех мировых валют.

  2. Похоже, скоро наступит период высокой инфляции, золото и сырьевые товары в этом случе — лучший выбор.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Резкий маневр. За дорогим бензином на заправках выстроятся очереди
Рост цен ударит не только по карману водителей, но и по независимым АЗС
Добыча сланцевой нефти в Штатах будет расти
Самое большое увеличение добычи в ноябре ожидается на месторождении Permian