Нефтяной рынок чувствует себя неустойчиво

25 июля 2016, 15:58

Нефть в последнее время чувствует себя явно неуверенно. Все попытки начать восстановление завершаются новой волной распродаж, поскольку «быкам» явно не хватает катализаторов для роста. Более того, на исходе прошлой недели котировки «Brent» и «WTI» закрепились ниже уровней 46$ и 44.50$ за баррель. Эти уровни в последние 2 недели сдерживали падение нефтяных котировок и их пробой открыл возможности для дальнейшего снижения.

Причина — всё ещё сохраняющиеся на рынке опасения переизбытка предложений. Канада, на данный момент, оправилась от лесных пожаров, и добыча нефти в этой стране выходит на прежние мощности. В США растёт количество работающих буровых установок (последние данные показали рост – плюс 14 единиц за неделю и 55 – за 8 недель). Это значит, что сланцевики уже приспосабливаются к установившемуся уровню цен и приступают к восстановлению производства.

А вот крупнейшие потребители нефти чувствуют себя на этом фоне не слишком уверенно: и в Китае, и в Японии экономика пока не вышла на траекторию уверенного роста, поэтому собственные потребности в энергоносителях ещё довольно ограничены. Кроме того, не стоит забывать, что в США скоро завершится сезон активного вождения и потребление бензина резко снизится. При избыточных запасах бензина это явно не пойдёт на пользу спросу на нефть. Следует также помнить, что, несмотря на снижение запасов нефти в США, они всё ещё находятся на исторических максимумах. Таким образом, общий фон переизбытка нефти в крупнейшей экономике мира – США не исключает снижения спроса и, соответственно, цен, которые на предстоящей неделе могут проверить на прочность новые ключевые уровни поддержки 44$ и 43$ за баррель.

В пятницу поставщик нефтесервисных услуг Baker Hughes сообщил, что число буровых установок в США выросло на прошлой неделе на 14 до 371, увеличиваясь четвертую неделю подряд и седьмую неделю из последних восьми.

Растущая буровая активность в США усилила спекуляции, что производство может увеличиться в ближайшие недели, возобновив беспокойство по поводу переизбытка запасов.

За неделю в Нью-Йорке фьючерсы на нефть потеряли $1,93, или 3,83%, после того как еженедельные данные показали неожиданное увеличение запасов бензина в США.

По данным Управления энергетической информации США, запасы бензина выросли на 0,9 млн баррелей, не оправдав ожиданий снижения на 0,8 млн баррелей.

Несмотря на разгар летнего сезона вождения в США, запасы бензина значительно превышают границы среднего диапазона, сообщает EIA.

В докладе также показано, что на прошлой неделе запасы нефти в США сократились на 2,3 млн баррелей. Но общий объем запасов составляет 519,5 млн баррелей – рекордно высокий уровень для этого времени года – говорится в сообщении EIA.

По мнению экспертов рынка, рост запасов нефтепродуктов на фоне снижения спроса, как ожидается, будет сдерживать цены под давлением в краткосрочной перспективе.

В ходе предстоящей недели нефтетрейдеры сфокусируются на данных США по запасам во вторник и среду в поиске свежих сигналов на уровни спроса и предложения.

Участники рынка также продолжат следить за перебоями поставок в мире в поиске указаний на изменение баланса на рынке нефти.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украина получила вторую партию “качественного” американского угля
Крупнейший на Украине частный энергетический холдинг ДТЭК получил новую, вторую, партию американского угля — она уже прибыла в украинский порт. Об этом говорится в сообщении компании ДТЭК.
Цены на бензин в 2018 году могут превысить 50 рублей за литр (Видео)
В 2018 году розничные цены на бензин в России могут превысить отметку в 50 рублей за литр. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на экспертов.