Нефтяной бум в мире, спрос импортеров становится впечатляющим
важное 11 ноября 2017, 11:35

Китай увеличивает импортную квоту 2018 года для негосударственных фирм на 1,1 млн. баррелей в сутки. Нация остается сильнейшим драйвером спроса на нефть. Нефтяные инвесторы, обескураженные данными в среду, показавшими снижение импорта в Китай, могут успокоится благодаря другой цифре, выпущенной в тот же день лучшим покупателем в мире.

Согласно заявлению Министерства торговли, азиатская страна повысила квоту на использование зарубежной нефти негосударственными компаниями в 2018 году на 63 процента по сравнению с предыдущим годом. Это увеличение эквивалентно 1,1 млн. баррелей в сутки, что больше, чем добыча в Алжире. Фирмы, которые будут использовать разрешение это частные нефтеперерабатывающие заводы, известные как чайники, действующие в восточной провинции Шаньдун.

Повышение в квоте сигнализирует о том, что потребление в крупнейшем энергетическом потребителе в мире будет оставаться сильным после покупки чайниками, которые подняли импорт нации после США.

«Китай останется самым сильным драйвером спроса для мировой нефтяной промышленности на следующие годы», — сказал Ли Ли, руководитель отдела исследований в ICIS China. «Общий импорт китайских государственных и частных нефтеперерабатывающих компаний и трейдеров значительно увеличится с расширением существующих мощностей и запуском новых заводов».

Согласно заявлению министерства, Китай установил квоты на импорт сырой нефти 2018 года для негосударственных компаний на уровне 142,42 млн. тонн. Это эквивалентно 2,9 миллиона баррелей в сутки, или около 34 процентов от средних покупок в этом году, данные, собранные Bloomberg. Квота в 2017 году выросла по сравнению с прошлым годом на 87,6 млн. тонн.

Также в среду данные Главного управления таможни Китая показали, что импорт сырой нефти в октябре отступил с почти рекордного уровня до самого низкого за год. Покупки снизились, потому что некоторые из чайников уже использовали свои ежегодные импортные пособия на 2017 год и теперь переходят на мазут, остаточный продукт от переработки, в качестве альтернативного сырья, согласно ICIS China. Рекордные ставки

После объявления общих ассигнований на каждый год китайское правительство затем распределяет квоты среди отдельных компаний частями. Согласно заявлению министерства, первое из них на 2018 год будет основываться на фактическом импорте фирм в течение первых десяти месяцев этого года. По данным отраслевого исследователя ICIS China’s Li, было утверждено или ожидается, что около 34 частных нефтеперерабатывающих компаний будут получать в общей сложности более 100 миллионов тонн в первом полугодии.

Поскольку правительство выделяет отдельные ассигнования, конечная сумма за год может отличаться от предварительной годовой квоты.

Согласно данным отраслевого сайта Oilchem.net, независимые нефтеперерабатывающие заводы в Шаньдуне повысили свои операционные показатели до рекордных уровней в этом месяце. Их зарубежные покупки включали грузы из Латинской Америки, Африки и США.

Тем не менее, это не было гладким парусом для чайников. Они страдают от проблем с инфраструктурой, попали под контроль налоговой Китая, были лишены лицензии на экспорт топлива и столкнулись с усилением конкуренции со стороны государственных гигантов страны. И новое поколение фирм, строящих одни из крупнейших в мире заводы.

НПЗ за 24 млрд. долларов

Один из запланированных объектов — это нефтеперерабатывающий завод стоимостью 24 млрд. долларов на острове Чжоушань в провинции Чжэцзян. Ожидается, что он будет дорабатывать 20 миллионов тонн в год или около 400 000 баррелей в сутки, когда он будет завершен в 2018 году. Оператор Rongsheng Petrochemical Co. планирует удвоить свою мощность за счет 2020. Hengli Group планирует объект, предназначенный для переработки 20 миллионов тонн в северном китайском городе Далянь в провинции Ляонин.

«Пока неясно, какие лицензии на импорт будут применяться к этим гигантским проектам, поскольку они являются беспрецедентными и настолько уникальными для китайской нефтяной промышленности», — сказал Ли. «Одно можно сказать наверняка. Спрос будет расти здесь и надо поднимать основных производителей сырой нефти ».

ruforex.whotrades.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.