Нефтяной аукцион в Permian бьет рекорды
важное 08 сентября 2018, 11:49

Цена за право доступа к неразведанным сланцевым активам в Permian Basin штате Нью Мексико на федеральном аукционе достигла $95.001 за акр. Это рекордный показатель для крупнейшего месторождения в Северной Америке.

Предыдущий рекорд составил $40,001 за акр в декабре.

За два дня проведения аукциона были приняты ставки на 142 земельных участка общей стоимостью $972 млн.

Это больше, чем за весь 2017 год и вдвое больше, чем рекорд 2008 года.

Самым активным участником аукциона стала фирма Federal Abstract Co., делающая ставки от имени анонимных инвесторов. Компания в общей сложности заплатила $387.4 млн. за 17 земельных участков.

Скорее всего, конечными выгодоприобретателями являются EOG Resources Inc, Devon Energy Corp, ExxonMobil Corp. и Chevron Corp., так как они владеют соседними участками — указывает Скотт Ханольд, аналитик из RBC Capital Markets LLC.

Результаты аукциона позволяют сделать вывод о том, что нефтедобытчики высоко ценят возможность увеличить активность по бурению в Permian Basin. Новые рекорды на аукционе означают, что бурильщики намереваются продолжать наращивать производство в регионе в долгосрочной перспективе, невзирая на недостаточную пропускную способность транспортной инфраструктуры.

Африканская охота на нефть началась

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.