Нефтяное ралли. США не смогли оправиться от ураганов
важное 14 сентября 2017, 13:27

Цены на нефть марки Brent впервые с 19 апреля достигли отметки $55 за баррель. Катализатором ускорения стали данные по добыче и запасам из США, на основе которых трейдеры сделали выводы о последствиях прошедших в Америке ураганов.

Первое, на что обратили внимание, — добыча нефти так и не смогла полностью восстановиться, а значит перебои сохраняются. Напомню, за первую неделю после стихии добыча в Штатах рухнула на 720 тыс. баррелей, а за минувшую неделю выросла на 572 тыс. баррелей, то есть все еще на 220 тыс. ниже, чем до урагана.

К тому же, судя по всему, до сих пор не восстановилась переработка, в связи с чем запасы бензина рухнули на рекордную за все время наблюдений величину — почти 8,5 млн баррелей. А запасы нефти соответственно выросли почти на 6 млн баррелей — максимум за полгода.

Кроме того, позитивные настроения на рынке поддержал доклад Международного энергетического агентства, которое ожидает в следующем году максимальный за два года рост спроса. На 2017 г. прогноз по спросу также был повышен, причем изменение прогноза в сторону повышения происходит третий месяц подряд.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 сентября 2017 здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.