Нефтяное ралли. США не смогли оправиться от ураганов
важное 14 сентября 2017, 13:27

Цены на нефть марки Brent впервые с 19 апреля достигли отметки $55 за баррель. Катализатором ускорения стали данные по добыче и запасам из США, на основе которых трейдеры сделали выводы о последствиях прошедших в Америке ураганов.

Первое, на что обратили внимание, — добыча нефти так и не смогла полностью восстановиться, а значит перебои сохраняются. Напомню, за первую неделю после стихии добыча в Штатах рухнула на 720 тыс. баррелей, а за минувшую неделю выросла на 572 тыс. баррелей, то есть все еще на 220 тыс. ниже, чем до урагана.

К тому же, судя по всему, до сих пор не восстановилась переработка, в связи с чем запасы бензина рухнули на рекордную за все время наблюдений величину — почти 8,5 млн баррелей. А запасы нефти соответственно выросли почти на 6 млн баррелей — максимум за полгода.

Кроме того, позитивные настроения на рынке поддержал доклад Международного энергетического агентства, которое ожидает в следующем году максимальный за два года рост спроса. На 2017 г. прогноз по спросу также был повышен, причем изменение прогноза в сторону повышения происходит третий месяц подряд.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 сентября 2017 здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».
США отрезают Венесуэле последние пути к валюте
США ужесточили санкции против Венесуэлы. Соответствующий указ подписал Дональд Трамп - практически сразу после объявления победы Николаса Мадуро на президентских выборах.