Нефтяное производство Ливии растет, превышая регламент OPEC
важное 16 мая 2017, 09:45

Ливия начала наращивать добычу нефти менее чем за две недели до того, как крупнейшие мировые экспортеры примут решение, о продлении сокращений производства.

Ливия, являясь членом OPEC и обладая крупнейшими запасами сырой нефти в Африке, перекачивает более 814 тысяч б/д благодаря росту добычи на двух месторождениях, которые были возобновлены в прошлом месяце. К концу апреля Ливия производила около 700 000 б/д. Согласно данным Bloomberg, нефтяное производство Ливии находится на самом высоком уровне с октября 2014 года, когда оно составляло 850 000 б/д.

Возрождение ливийского производства совпадает с усилиями OPEC и смежных поставщиков по сокращению производства. Министры OPEC планируют встретиться 25 мая, чтобы решить, следует ли продлить сокращение производства в июне. Недавнее увеличение ливийского производства вместе с резким увеличением производства в Северной Америке и появлением признаков восстановления в Нигерии, может подорвать стратегию OPEC по перебалансировке рынка и поддержанию цен.

Ливия накануне восстания в 2011 году закачала 1,6 млн. б/д, и была освобождена от сокращений OPEC из-за внутренних распрей. Согласно данным NOC, Ливия, к концу этого года, планирует повысить объемы производства до 1,32 млн. б/д.

В конце апреля сырая нефть из месторождения Sharara, крупнейшего месторождения в Ливии, начала поступать на нефтеперерабатывающий завод Zawiya, после его трехнедельного закрытия. Месторождение El Feel, известное также как Elephant, снова начало работу в прошлом месяце, после того как оно было остановлено в апреле 2015 года.

OPEC и другие крупные производители достигли предварительного соглашения о продлении сокращения производства, сообщило в воскресенье государственное информационное агентство Кувейта.

Представители из Ирака и Алжира заявили в четверг в Багдаде, что OPEC и ее союзники поддерживают продление сокращений еще на шесть месяцев.

Саудовская Аравия и страны, не входящие в OPEC, заявили 8 мая о готовности продлить сделку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.