Нефтяники США пострадали от краха в Венесуэле
важное 13 февраля 2018, 11:23

Нефтеперерабатывающие заводы США в Мексиканском заливе вынуждены платить больше из-за сокращения производства венесуэльской нефти, пишет Bloomberg.

Производство в США находится на рекордно высоком уровне, а в латиноамериканской стране, несмотря на небольшое увеличение в январе, производство находится в упадке.

В результате типичная премия на тяжелую венесуэльскую нефть сократилась до $0,31 за баррель — самого низкого уровня с октября.

Большинство американских нефтеперерабатывающих заводов в Мексиканском заливе выигрывают, когда сырая нефть, например из Венесуэлы, оценивается с большим дисконтом к WTI, поскольку так называемая тяжелая нефть содержит от 40% до 60% нефти, которую они обрабатывают, рассказал Фернандо Валле, аналитик по нефти и нефтепереработке Bloomberg Intelligence.

«Сужение можно отнести к быстро меняющейся фундаментальной картине на обоих рынках, — сообщил по электронной почте аналитик Мара Робертс Дук из BMI Research в Нью-Йорке. — Рост производства в США сдерживает рост WTI, в то время как продолжающийся спад венесуэльского производства поддерживает местные сорта нефти».

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 февраля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.