Нефтяники лоббируют новое снижение экспортной пошлины на нефть

28 ноября 2008, 10:59

Нефтяники, напуганные падением цены, лоббируют новое снижение экспортной пошлины на нефть.
С 1 декабря ставка новой экспортной пошлины на нефть должна составить $192,1 за 1 т (против действующих $287,3 за 1 т), на светлые нефтепродукты — $141,8, на темные — $76,4. Проект постановления еще неделю назад был отправлен в правительство, но до сих пор не утвержден. Визу на документе никак не поставит вице-премьер Игорь Сечин, рассказали «Ведомостям» чиновники двух министерств, участвующих в переговорах об этом.
Один из них дал понять, в чем причина: крупнейшие нефтяные компании просят дальнейшего понижения пошлин и Сечин пытается помочь нефтяникам. Топ-менеджер одной из компаний подтвердил, что нефтяники надеются на новое снижение. При цене Urals в $52 за баррель и ставке пошлины в $192 убытки от экспорта будут составлять около $20 с тонны, а чтобы экспортировать в ноль ставка должна быть $160-170, отмечает он, — передает ««РосФинКом»«.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.