Нефтяная торговая компания ожидает беспрецедентный экспорт сырой нефти в США
важное 20 октября 2017, 09:19

В конце сентября экспорт сырой нефти в США достиг рекордного уровня, а в ближайшие две-три недели он достигнет беспрецедентного уровня, — заявил Marco Dunand, генеральный директор торгового дома Mercuria.

Экспорт нефти в США достиг рекордной отметки в 1,98 млн. баррелей в сутки, на 29 сентября, — согласно данным EIA. Это был самый высокий средний показатель за неделю, так как США сняли ограничения на экспорт сырой нефти в конце 2015 года, после сорокалетнего запрета. Ураган Харви привел к росту экспорта. А разница в цене между WTI и Brent, в размере $6, побуждает покупателей США к покупке более дешевой марки сырой нефти. Спред также достаточно широк, чтобы компенсировать расходы на доставку в Азию и Европу.
Mercury Dunand полагает, что избыточные запасы сырой нефти в США в следующем месяце достигнут рекордных максимумов, а американский экспорт нефти достигнет 2,2 млн. баррелей в сутки.

В то время как запасы продуктов в США находятся в переделах нормы, запасы сырой нефти Америки находятся в избытке.
Mercury Dunand добавил, что Европа и Азия будут приобретать избыточные баррели нефти в США.

Помимо широкого распространения спреда Brent-WTI, структуры фьючерсных кривых также указывают на будущие потоки нефти. В последнее время нефть марки Brent начала снижаться, в то время как WTI все еще находится в контанго.

Цены на нефть оказывают сильное давление из-за рекордного экспорта США, поскольку рынок готов поглотить нефть, которая для многих покупателей сейчас наиболее дешевая.

 

ОПЕК склоняется к продлению соглашения ещё на 9 месяцев: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.