Нефтяная промышленность США отчаянно нуждается в помощи налогоплательщиков
важное 05 октября 2017, 12:46

В настоящий момент нефтяная промышленность в США полностью зависит от региональных и федеральных субсидий, без которых невозможно эффективное бурение. Особенно субсидии необходимы в период низких цен на нефть. “Практически половина новых Американских нефтяных месторождений не будут приносить прибыль без существенных субсидий”, — говорит Peter Erickson, научный сотрудник Stockholm Environment Institute.

Анализ показывает, насколько нефтяная отрасль зависима от налоговых каникул и субсидий со стороны государства.

В 2012 году на данные цели правительство Обамы выделило $4 миллиарда.

Исследователи из Stockholm Environment Institute подсчитали, каким образом субсидии влияют на доходность месторождений. Норма прибыли, например, в Permian Basin после выплаты субсидий возрастает с 7.5 процента до 18.5 процента. Учитывая негласное правило о том, что для бурения новых скважин требуется, чтобы норма прибыли составляла не менее 10 процентов, субсидии играют решающую роль для ряда нефтяных компаний.

“Субсидии имеют своей целью поддержать какую-либо важную новую технологию. Но в данном случае мы имеем отрасль со столетней историей, которая должна твердо стоять на ногах при ценах $50 за баррель. А она этого не делает”, — говорит Erickson.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.