Нефтяная промышленность нуждается в цене на нефть — $45 за баррель
важное 31 мая 2017, 10:31

Согласно данным Bernstein Research по 50 крупнейшим мировым нефтяным и газовым компаниям, в 2016 году технологические достижения и дефляционное давление привели к 8% снижению средних мировых производственных затрат на единицу продукции — до $30 за баррель нефтяного эквивалента, что означает, что для нефтяной отрасли требуется цена на нефть в $45.

Согласно данным Oil and Gas Investor, в 2016 году предельные издержки, для производителей нефти, не входящих в OPEC, снизились на 12% в год — до $63 за баррель. Согласно данным Bernstein, маржинальные затраты теперь соответствуют точке безубыточности 2006 года, а максимальные затраты соответствуют 2013 году — 40%.


Глобальные предельные денежные затраты на производство, представляющие собой нижний уровень цен на нефть, ниже которых не выгодно производить, в прошлом году упали на 8% — до $28 за баррель.

Снижение затрат на производство было обусловлено в основном 29% сокращением затрат на разведку, 11% снижением себестоимости продукции и 14% снижением общей и административной (SGA) стоимости продаж.

Производители сланца в Северной Америке были лидерами по сокращению затрат, в то время как национальные нефтяные компании (NOC) наблюдали рост издержек, поскольку сложность добычи ресурсов и истощение месторождений продолжают увеличивать затраты на производство и разработку.

В этом году, с растущими ценами на нефть по сравнению с прошлым годом, ожидается снижение издержек.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире