Нефтяная контрабанда в Ливии: ущерб достигает $750 млн.
важное 19 апреля 2018, 11:27

Глава государственной энергетической компании Ливии National Oil Corp. заявил о том, что нефтяная контрабанда, процветающая в его стране, наносит ущерб государству в размере $750 млн. в год.

Около 30-40 процентов всей производимой и импортируемой в Ливии нефти либо воруется, либо перевозится контрабандой, сообщил Мустафа Саналла во время выступления в Женеве.

Он призвал международные организации, такие как Интерпол, оказывать содействие внутренним службам для разрыва преступных контрабандистских связей, сформировавшихся внутри страны.

Ливия, являющаяся членом ОПЕК и владеющая крупнейшим нефтяным резервом в Африке, и без того страдает от политической нестабильности, которая крайне болезненно сказывается на объемах производства нефти.

Контрабандисты практически захватили некоторые компании-дистрибьюторы, а в стране происходит борьба вооруженных группировок за контроль территории, – говорит Саналла.

«Эта проблема разрушает страну изнутри. Возможность получить огромные суммы денег, сопряженные с незаконной контрабандисткой деятельностью, крайне негативно сказывается на ливийском обществе», – сказал глава National Oil Corp.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 19 апреля 2018

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 18.04.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.08.18
Нефтетрейдерам и перерабатывающим заводам будет предложена партия нефти из стратегического резерва США в объеме 11 млн баррелей с поставкой с 1 октября по 30 ноября.
Китайские судовладельцы перестали перевозить иранскую нефть
Все 17 судов, задействованных в перевозке нефти из Исламской Республики в Китай в период с июля по август принадлежат иранской государственной компании National Iranian Tanker Co.