Нефти предсказывают рост до $70 к середине лета

27 марта 2009, 17:18
Цены на нефть вырастут до $70 за баррель ко второму полугодию текущего года на фоне сокращений квот ОПЕК, утверждает управляющий директор крупнейшего сырьевого трейдера мира Glencore International AG Марк Кэттон, передает «Финмаркет».
На этот раз ОПЕК намного быстрее и эффективнее сокращает добычу нефти, чем это было в предшествующие периоды ослабленного спроса, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление М.Кэттона на форуме Британской торговой палаты в Сингапуре.
По словам М.Кэттона, нефтяные цены дойдут до $70 с небольшим за баррель и вернутся к $60-65 за баррель. «Члены ОПЕК имеют тенденцию изворачиваться, а сокращение квот полностью завязано на выполнение принятого решения. Посмотрим, что будет на этот раз», — сказал эксперт.
ОПЕК, чтобы остановить обвал нефтяных цен, урезала объемы добычи на 4,2 млн баррелей в сутки с сентябрьского уровня.
С начала года стоимость нефти выросла уже на 17%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.07.18
Цена на нефть до конца года составит максимум 80 долларов за баррель, причем в самой компании заложена цена в 63 доллара. Такой прогноз сделал глава «Роснефти» Игорь Сечин.
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.