Нефти предсказывают рост до $70 к середине лета

27 марта 2009, 17:18
Цены на нефть вырастут до $70 за баррель ко второму полугодию текущего года на фоне сокращений квот ОПЕК, утверждает управляющий директор крупнейшего сырьевого трейдера мира Glencore International AG Марк Кэттон, передает «Финмаркет».
На этот раз ОПЕК намного быстрее и эффективнее сокращает добычу нефти, чем это было в предшествующие периоды ослабленного спроса, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление М.Кэттона на форуме Британской торговой палаты в Сингапуре.
По словам М.Кэттона, нефтяные цены дойдут до $70 с небольшим за баррель и вернутся к $60-65 за баррель. «Члены ОПЕК имеют тенденцию изворачиваться, а сокращение квот полностью завязано на выполнение принятого решения. Посмотрим, что будет на этот раз», — сказал эксперт.
ОПЕК, чтобы остановить обвал нефтяных цен, урезала объемы добычи на 4,2 млн баррелей в сутки с сентябрьского уровня.
С начала года стоимость нефти выросла уже на 17%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.
Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций
Из-за санкций западных стран экономика России с 2014 года не смогла вырасти дополнительно на 6% ВВП, полагают эксперты Bloomberg