Нефтепровод Одесса-Броды запустят в середине 2008 г. в аверсном режиме

11 декабря 2007, 09:59

Украина и Польша планируют запустить нефтепровод Одесса-Броды в аверсном режиме в середине 2008 г., заявили президенты Украины и Польши Виктор Ющенко и Лех Качинский на пресс-конференции после посещения МНТ «Южный».
По словам В.Ющенко, первый этап аверсной работы нефтепровода предусматривает транспортировку нефти по нефтепроводу в Броды, а затем в Польшу по железной дороге.
Как сообщает ПортНьюс, в декабре 2007 г. завершится формирование уставного фонда СП «Новая Сарматия», а в апреле 2008 г. будет утверждено ТЭО проекта достройки нефтепровода Одесса-Броды до Гданьска.
По мнению Л.Качинского, достройка нефтепровода до Гданьска возможна в 2011-2012 гг., вместе с тем В.Ющенко считает, что эти работы можно выполнить в течение 2008-2009 гг.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Роснефть» перешла на адресные сделки
«Роснефть» предлагает отлучать некоторых участников рынка от торгов и обсуждает с биржей СПбМТСБ соответствующие изменения правил.
"Турецкий поток": тоска Болгарии по €400 млрд в год (Видео)
Завершилось строительство морской части "Турецкого потока". Всего за полгода по дну Чёрного моря проложили более 900 километров труб.