Нефтепорт Козьмино вышел на проектную мощность разгрузки

05 мая 2010, 08:03
На проектную мощность разгрузки маршрутов нефти, прибывающей из Восточной Сибири, вышел в апреле текущего года порт Козьмино, расположенный в судоходной гавани Находка. Каждые сутки в нем разгружается 720 железнодорожных цистерн.
В апреле нынешнего года из Козьмино в страны АТР отправлено 1 млн 300 тысяч тонн сибирских углеводородов, а всего с момента ввода порта в эксплуатацию 28 декабря 2009 г. из Козьмино в Республику Корея, Японию, Китай, США, Тайвань, Таиланд и Сингапур поставлено 4 млн 545 тысяч тонн нефти, сообщила пресс-секретарь порта Ольга Самускевич.
В Козьмино, где пока отстроена первая очередь порта, нефть доставляют по железной дороге, грузооборот гавани рассчитан на 15 млн тонн в год.
Планируется из Восточной Сибири провести до Козьмино трубопровод и построить вторую очередь порта, которая сможет принимать танкеры дедвейтом 300 тысяч тонн. При исполнении этих планов грузооборот Козьмино достигнет 50 млн тонн в год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений