Нефтепорт Козьмино вышел на проектную мощность разгрузки

05 мая 2010, 08:03
На проектную мощность разгрузки маршрутов нефти, прибывающей из Восточной Сибири, вышел в апреле текущего года порт Козьмино, расположенный в судоходной гавани Находка. Каждые сутки в нем разгружается 720 железнодорожных цистерн.
В апреле нынешнего года из Козьмино в страны АТР отправлено 1 млн 300 тысяч тонн сибирских углеводородов, а всего с момента ввода порта в эксплуатацию 28 декабря 2009 г. из Козьмино в Республику Корея, Японию, Китай, США, Тайвань, Таиланд и Сингапур поставлено 4 млн 545 тысяч тонн нефти, сообщила пресс-секретарь порта Ольга Самускевич.
В Козьмино, где пока отстроена первая очередь порта, нефть доставляют по железной дороге, грузооборот гавани рассчитан на 15 млн тонн в год.
Планируется из Восточной Сибири провести до Козьмино трубопровод и построить вторую очередь порта, которая сможет принимать танкеры дедвейтом 300 тысяч тонн. При исполнении этих планов грузооборот Козьмино достигнет 50 млн тонн в год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.