Нефтепереработка Венесуэлы почти полностью остановилась
важное 25 декабря 2017, 13:48

Почти все нефтеперерабатывающие заводы Венесуэлы остановлены, продолжают работу только два – “Амуай” и “Кардон”. Об этом заявил руководитель профсоюза работников нефтяной промышленности страны Иван Фрейтес.

Таким образом, по его словам, в Венесуэле практически прекратилось производство бензина, особенно с высоким октановым числом. Фрейтес подчеркнул, что даже еще работающие НПЗ “производят нефтяные отходы, которые затем по низким ценам продают в США, потому что самостоятельно не могут произвести переработку сырья”.

“Если в PDVSA кризис, то виноваты в нем не санкции Трампа и Обамы, – уверен глава профсоюза. – Ответственность лежит только на Николасе Мадуро, Уго Чавесе и тех коррупционерах, которые управляли PDVSA, как им хотелось”.

Венесуэла впервые публично признала наличие криминальных проблем в национальной нефтяной компании Petróleos de Venezuela в середине прошлого года. Как тогда сообщало агентство Reuters, венесуэльская госкорпорация занялась внутренним расследованием фактов коррупции при заключении ряда контрактов.

До этого в США был организован судебный процесс по поводу мошеннических сделок в PDVSA. Венесуэла, тяжело страдающая от экономического кризиса, вызванного низкими ценами на нефть, поначалу отнеслась к американскому судебному следствию критически и заявила, что ее хотят дискредитировать в глазах всего мира. Однако, как сообщила позже PDVSA в своем отчете за 2015 год, внутреннее расследование “подтвердило, что компания стала жертвой мошенничества в процессе международных закупок”.

Ранее два бизнесмена, Роберто Ринкон и Авраам Хосе Шьера Бастидас признались американскому суду, что были участниками коррупционной схемы при заключении PDVSA ряда контрактов. Виновными по этому делу также признали себя еще четыре человека, причем трое из них – бывшие высокопоставленные сотрудники венесуэльской нефтяной госкомпании. Как говорилось в документах суда, стало известно о договоренностях обвиняемых по поводу взяток и откатов на сумму более 1 млрд долларов. Все сделки с коррупционным душком были совершены в 2009-2014 годах.

В отчете PDVSA сказано, что госкорпорация намерена продолжать расследование. Сейчас уже можно говорить о существенном негативном влиянии коррупционного скандала на финансовый результат компании.

А не так давно были задержаны Эулохио дель Пино и Нельсон Мартинес, которые возглавляли министерство нефтяной и горнорудной промышленности и компанию PDVSA. Их также подозревают в причастности к коррупции. Ранее сообщалось, что в общей сложности было арестовано не менее 50 менеджеров в рамках антикоррупционного расследования внутри PDVSA.

teknoblog.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 декабря 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.