Нефтепереработчики в США не могут похвастаться прибылью

25 июля 2016, 14:30

Независимые американские нефтеперерабатывающие компании, такие как Valero Energy Corp и Phillips 66, могут вновь представить разочаровывающие квартальные отчёты о прибыли, при этом годовые показатели отрасли, вероятно, будут худшими со времён начавшегося в 2011 году сланцевого бума в США.

Компании надеялись восстановиться после слабого первого квартала за счёт хорошего спроса на бензин в США. Между тем рекордные запасы бензина и дизельных продуктов лишили их этой возможности.

Высокие объёмы импорта, и тот факт, что компании нарастили производство бензина до максимальных показателей раньше обычного, привели к росту запасов значительно выше сезонных пиков, а на Восточном побережье даже до рекордных максимумов.

В последние недели аналитики ухудшили прогнозы на второй квартал в преддверии сезона отчётности, при этом их ожидания на остаток года также снизились. Некоторые теперь прогнозируют, что нефтеперерабатывающие компании могут пойти на более решительные меры, чтобы сохранить маржу и добиться сокращения запасов.

«Я ожидаю, что нефтепереработчики закончат летний автосезон с необычно высокими запасами, поэтому маржа достигнет тех показателей, когда компаниям придётся рассмотреть возможность сокращения объёмов, чтобы прийти к балансу», — сказал аналитик Scotia Howard Weil Блейк Фернандез.

Аналитики за последние 30 дней резко ухудшили прогнозы прибыли крупных нефтеперерабатывающих компаний. К примеру, прогноз прибыли на акцию Valero на следующий год снизился на 19 процентов, согласно StarMine, а Phillips 66 — на 17 процентов.

По словам аналитиков Wells Fargo Роджера Рида и Лорана Хендрикса, слабое начало третьего квартала означает, что оптимизм в отношении резких показателей «стремительно улетучивается».

Общая чистая прибыль 10 крупнейших независимых нефтепереработчиков США составила $944 миллиона в первом квартале, что на 74 процента ниже прошлогоднего показателя в $3,6 миллиарда, показал анализ Рейтер. Для сравнения годовая прибыль в последние пять лет превышала $10,6 миллиарда за счёт большого количества нефти в сланцевых месторождениях в США.

Другими сдерживающими факторами для прибыли нефтепереработчиков во втором квартале стал рост мировых цен на нефть до шестимесячных максимумов в июне.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.