Нефтеналивной терминал в Сковородино достроят к августу

03 апреля 2009, 14:18
Строительно-монтажные работы на нефтеналивном терминале в городе Сковородино Амурской области будут завершены к августу нынешнего года, а уже в октябре пойдут первые пробные поезда. Такие сроки были озвучены на совещании по вопросу реконструкции сковородинской станции, которое прошло в управлении Забайкальской железной дороги. Ожидается, что ежесуточно из города Сковородино в порты Дальнего Востока нефть будут доставлять 10 поездов.
Перевалочная мощность терминала на первом этапе работы должна составить 15 млн т нефти в год, а на втором этапе — уже 30 млн тонн.
Пункт налива нефти будет состоять из 11 путей: четырех выставочных длиной чуть более километра, двух под подготовку цистерн, двух под эстакаду налива и путей для маневровой работы. Для подготовки цистерн к наливу нефти построена котельная, которая в сутки способна произвести 20 тонн пара.
Одновременно со строительством нефтеналивного терминала в городе идет строительство приемоотправочного парка в восточной части станции. В парке предусмотрены четыре пункта обогрева для осмотрщиков вагонов и связистов, пункт автоматического опробования тормозов, система пневмопочты для оперативной передачи перевозочных документов.
Сейчас на строительстве терминала занято более 770 рабочих и 100 единиц техники, сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги. Строительные работы на станции Сковородино начались летом 2007 года, сообщает ИА «Амур.инфо».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.