Нефтеналивной терминал в Де-Кастри в 2016 году отгрузил более 11 миллионов тонн нефти
важное 03 февраля 2017, 11:19

Де-Кастринским таможенным постом Хабаровской таможни в 2016 году оформлено на экспорт 116 танкеров с нефтью сырой марки «СОКОЛ», сообщила РИА «АмурПРЕСС» пресс-секретарь хабаровской таможни Виктория Алешина.

В общей сложности с территории Евразийского экономического союза через нефтеналивной терминал Де-Кастри убыло более 11 миллионов тонн черного золота. А с начала 2017 года на экспорт уже оформлено 10 танкеров с нефтью в количестве около 160 тысяч метрических тонн.

Напомним, на сегодняшний день Де-Кастри является одним из самых крупных нефтеналивных портов на побережье Тихого океана. Сюда для дальнейшей транспортировки поступает нефть, добываемая в рамках проекта «Сахалин -1» у восточного побережья острова Сахалин. Прежде, чем попасть в отгрузочный терминал, драгоценное полезное ископаемое проходит путь в 225 километров по трубопроводу, пересекающему сам остров и Татарский пролив с востока на запад. Конструкция трубопровода достаточно сейсмоустойчива, а также снабжена датчиками утечек и системой автоматического отключения, что позволяет защитить окружающую среду от токсичных выбросов.

amurpress.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.