Нефтеналивной терминал в Де-Кастри в 2016 году отгрузил более 11 миллионов тонн нефти
важное 03 февраля 2017, 11:19

Де-Кастринским таможенным постом Хабаровской таможни в 2016 году оформлено на экспорт 116 танкеров с нефтью сырой марки «СОКОЛ», сообщила РИА «АмурПРЕСС» пресс-секретарь хабаровской таможни Виктория Алешина.

В общей сложности с территории Евразийского экономического союза через нефтеналивной терминал Де-Кастри убыло более 11 миллионов тонн черного золота. А с начала 2017 года на экспорт уже оформлено 10 танкеров с нефтью в количестве около 160 тысяч метрических тонн.

Напомним, на сегодняшний день Де-Кастри является одним из самых крупных нефтеналивных портов на побережье Тихого океана. Сюда для дальнейшей транспортировки поступает нефть, добываемая в рамках проекта «Сахалин -1» у восточного побережья острова Сахалин. Прежде, чем попасть в отгрузочный терминал, драгоценное полезное ископаемое проходит путь в 225 километров по трубопроводу, пересекающему сам остров и Татарский пролив с востока на запад. Конструкция трубопровода достаточно сейсмоустойчива, а также снабжена датчиками утечек и системой автоматического отключения, что позволяет защитить окружающую среду от токсичных выбросов.

amurpress.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.