Нефтеналивной танкер загорелся в порту нигерийского города Порт-Харкорт

21 января 2008, 16:57

Нефтеналивной танкер сегодня загорелся в порту нигерийского города Порт-Харкорт. Как сообщил представитель военных, которые контролируют этот неспокойный нефтеносный район, где действуют боевики сепаратистского «Движения за освобождение дельты Нигера», пожар вспыхнул вблизи от нефтереперабатывающего завода. Однако, по его словам, угрозы предприятию нет.
Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в настоящее время предпринимаются усилия по ликвидации пожара. Причина его возникновения пока не установлена. Сепаратистское движение, которое ведет вооруженную борьбу за передачу местному населению большей автономии и средств от экспорта нефти для целей развития, пока не прокомментировало происшедшее. Несколько дней назад боевики движения взяли на себя ответственность за взрыв другого танкера. Действия повстанцев уже привели к снижению на четверть объем добычи нефти в Нигерии. Правительство поставило как первостепенную задачу наведение порядка и достижение безопасности в важном в экономическом плане регионе.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.