Нефтеналивной танкер загорелся в порту нигерийского города Порт-Харкорт

21 января 2008, 16:57

Нефтеналивной танкер сегодня загорелся в порту нигерийского города Порт-Харкорт. Как сообщил представитель военных, которые контролируют этот неспокойный нефтеносный район, где действуют боевики сепаратистского «Движения за освобождение дельты Нигера», пожар вспыхнул вблизи от нефтереперабатывающего завода. Однако, по его словам, угрозы предприятию нет.
Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в настоящее время предпринимаются усилия по ликвидации пожара. Причина его возникновения пока не установлена. Сепаратистское движение, которое ведет вооруженную борьбу за передачу местному населению большей автономии и средств от экспорта нефти для целей развития, пока не прокомментировало происшедшее. Несколько дней назад боевики движения взяли на себя ответственность за взрыв другого танкера. Действия повстанцев уже привели к снижению на четверть объем добычи нефти в Нигерии. Правительство поставило как первостепенную задачу наведение порядка и достижение безопасности в важном в экономическом плане регионе.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.