Нефтеналивной танкер загорелся в порту нигерийского города Порт-Харкорт

21 января 2008, 16:57

Нефтеналивной танкер сегодня загорелся в порту нигерийского города Порт-Харкорт. Как сообщил представитель военных, которые контролируют этот неспокойный нефтеносный район, где действуют боевики сепаратистского «Движения за освобождение дельты Нигера», пожар вспыхнул вблизи от нефтереперабатывающего завода. Однако, по его словам, угрозы предприятию нет.
Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в настоящее время предпринимаются усилия по ликвидации пожара. Причина его возникновения пока не установлена. Сепаратистское движение, которое ведет вооруженную борьбу за передачу местному населению большей автономии и средств от экспорта нефти для целей развития, пока не прокомментировало происшедшее. Несколько дней назад боевики движения взяли на себя ответственность за взрыв другого танкера. Действия повстанцев уже привели к снижению на четверть объем добычи нефти в Нигерии. Правительство поставило как первостепенную задачу наведение порядка и достижение безопасности в важном в экономическом плане регионе.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.